Новости

Станислав Валежников рассказал об опасностях субсидиарной ответственности

28 Май 2019
В свежем, майском выпуске журнала «Де Факто» вышел материал, автором которого стал управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников. В своей статье «Быть в ответе», Станислав Валежников рассказал о риске субсидиарной ответственности для директоров и учредителей юридических лиц в случае банкротства.

 - На данный момент субсидиарная ответственность стала грозным оружием в руках кредиторов. Последняя реформа правил о субсидиарной ответственности появилась чуть более полутора лет назад, в июле 2017 года. Количество заявлений о привлечении к такой ответственности за это время увеличилось вдвое, более 30 процентов из них удовлетворяются, - пояснил в статье Станислав Валежников.

К примеру, при административной ликвидации, по решению налогового органа, недействующего юридического лица, его директор, при наличии долгов, может быть привлечен к субсидиарной ответственности. На практике собственники бизнеса довольно часто «забрасывают» недействующие юридические лица, перестают сдавать по ним отчетность, у них отсутствуют операции по счету. И здесь таится большой риск – именно о нем и рассказывается в статье.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail