г. Москва, пер. Холодильный, д. 3, стр. 8
г. Воронеж, пер. Детский, д. 24

Новости

«Центральный округ» разъяснил бизнесу правила оплаты вывоза мусора

12 Апр 2019
capital-3205562_960_720.jpgУправляющий партнер ЮК «Центральный округ» Дмитрий Просвирин принял участие в круглом столе «О практике применения законодательства по обращению
с отходами субъектами малого бизнеса на территории Воронежской области». Встреча была организована Воронежским областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а ее участниками стали чиновники, представители компании «Экотехнологии» (именно она на территории Воронежской области занимается сбором, сортировкой, переработкой и захоронением мусора), коммунальщики и бизнесмены.

 Заявленная цель круглого стола – дать возможность бизнесу, властям и «мусорщикам» поговорить, «глядя друг другу в глаза». И эта задача, без сомнения, была выполнена.

 Бизнесмены «шли в наступление» - по их словам, вместо 300-400 рублей, которые они раньше платили в месяц за вывоз мусора, им насчитали до 10-15 тысяч рублей. Начальник отдела организационной, правовой и кадровой работы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Сергей Трофимов оправдывался, что, дескать, перевод на централизованный сбор мусора – это федеральное решение и спорить с ним бессмысленно. «Мусорщики» поддержали его, заявив, что даже нынешние тарифы и нормативы (по мнению бизнеса, многократно завышенные) «отбивают» только часть затрат и не позволяют развиваться.

 Когда ситуация совсем накалилась, слово взял Дмитрий Просвирин. Он подтвердил, что федеральное законодательство обязует всех бизнесменов заключать договоры на вывоз мусора со специализированным подрядчиком, единственным на весь регион. В данном случае, это компания «Экотехнологии». Но у бизнеса есть возможность сэкономить и вариантов здесь два: 
- перейти на оплату фактически вывезенного мусора, для чего необходимо установить свой собственный контейнер. 
- пока не поздно, оспорить применяемый тариф в суде. Судебные перспективы у этого, хотя и довольно радикального метода, есть.
 

 

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail