Новости

«Центральный округ» вновь «засветился» в региональных СМИ

22 Апр 2019
шапка коммерс (слева)Управляющий партнер юридической компании «Центральный округ» Станислав Валежников, прокомментировал «Коммерсанту»  возбуждение уголовного дела в отношении  руководства ООО «Агентство реконструкции и развития» (АРР). Претензии правоохранителей он назвал  безосновательными.

- Основанием для дела стало, по сути, изменение стоимости неосновательного обогащения, которое произошло в суде на основе данных экспертного исследования, но не экспертизы (ее суд не назначал), - удивился он. - Исходя из решения арбитражного суда Воронежской области, АРР заявляло в суде о необходимости проведения экспертизы, однако затем отказалось от нее. При этом ДИЗО почему-то не ходатайствовал о проведении экспертизы, а суду, видимо, для вынесения решения хватило предварительного досудебного исследования стоимости объекта.

Также Станислав Валежников отметил, что "эксперт" не был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение, а также мог не обладать достаточными профессиональными знаниями и опытом для определения правильной стоимости неосновательного обогащения.
Подробнее о ситуации читайте ЗДЕСЬ
Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail