Соблюдение законодательства о персональных данных

Поможем действовать в рамках закона и защитим от претензий контролирующих органов

Соблюдение законодательства о персональных данных


Юридическая компания «Центральный округ» предлагает свои услуги по анализу и подготовке необходимых документов в сфере защиты персональных данных. В частности, по защите персональных данных:

  • Своих сотрудников (как штатных, так и работающих по гражданско-правовому договору)
  • Сотрудников контрагента (получаемых при текущем взаимодействии при исполнении договоров)
  • Посетителей сайта (а также прочих сервисов собирающих персональные данные граждан)
  • Прочих третьих лиц (в том числе клиентов, посетителей и пр)

Почему выбирают нас

Признанная квалификация
ведущая юридическая компания и участник рейтинга 300.pravo.ru
Бесплатный экспресс-анализ
проводим предварительную проверку имеющихся документов и намечаем с клиентом план действий
Гарантия возврата денег
в случае недостижения обещанного результата услуги юристов не оплачиваются
Работа под «ключ»
мы самостоятельно сопровождаем весь процесс, вплоть до обеспечения открытого доступа к политике обработки персональных данных через сайт
Экономим время
вам не приходится самостоятельно изучать тонкости законодательства об обработке персональных данных и составлять документы
Завершили более 40 проектов
составили для организаций документы для обработки персональных данных, защитили от претензий Роскомнадзора

Цены на услуги по соблюдению законодательства о персональных данных

Услуги Стоимость, руб.
Подготовка отдельных документов от 5 000
Представление интересов в суде от 10 000
Проект под «ключ» от 16 000
Подробнее

Устраним неприятности

  • реализуем до 4 проектов ежемесячно
  • позволяем бизнесу сосредоточиться на ведении дел, а не тратить время на Роскомнадзор
  • даем гарантию возврата денег в случае недостижения результата
  • под ключ проводим все мероприятия в сроки, согласованные с клиентом
  • всегда находимся в контакте с клиентом и учитываем все пожелания

Не привлекая нас при обработке персоналных данных, вы рискуете:


  • Использовать в своей работе незаконную политику обработки персональных данных.
  • Не соблюсти все требования к локальным актам и внутренним документам, которые обязательны при обработке персональных данных. 
  • Оказаться привлеченными к административной, а в некоторых случаях и к угловной ответственности за нарушение законодательства о персональных данных.

Как мы достигаем успеха

Проводим экспресс-анализ и оцениваем объем работы
Выявляем особенности в сфере ПД для клиента
Изучаем суть требований контролирующего органа
Формируем правовую позицию и защищаем в т.ч. в суде
Готовим все необходимые процессуальные документы
Добиваемся непривлечения к ответственности при проверке

Нас рекомендуют

ЗАО "Воронежский шинный завод"
ЗАО "ВШЗ" рекомендует как надежного юридического партнера
ГК "Эфко"
Советует как лидера юридического рынка региона
Услуги по взысканию задолженности с корпоративных клиентов и физлиц
Услуги по взысканию задолженности с корпоративных клиентов и физлиц
ВРСП "ОПОРА" рекомендует как надежного юридического партнера
ВРСП "ОПОРА" рекомендует как надежного юридического партнера
MТЕЛ
Компания МТел доверяет свою юрид. работу ЮК ЦО
Сопровождаем отдельные юридические проекты
Сопровождаем отдельные юридические проекты
Мебельный холдинг "Ангстрем"
Компания "Ангстрем" рекомендует как надежного юридического партнера
Юридические партнеры Союза промышленников и предпринимателей
Юридические партнеры Союза промышленников и предпринимателей
ООО "Норман"
Привлекаем ЮК ЦО на сопровождение отдельных проектов
Воронежский оконный завод
ЮК ЦО сопровождают всю нашу текущую работу
ЗАО "Промтекстиль"
ЮК ЦО - наши надежные юрэксперты
ООО "Воронежский завод минерального порошка"
Не первый год успешно работаем с ЮК ЦО
ТППРФ
Постоянные члены торгово-промышленной палаты
Юрэксперты Уполномоченного по защите прав предпринимателей
Юрэксперты Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Юридическая справка

Соблюдение законодательства о персональных данных

Защита персональных данных в организациях

В стремительно изменяющемся мире защита персональных данных физических лиц является одной из обязанностей бизнеса, возложенной государством. Основой для защиты персональных данных граждан является ФЗ «Об персональных данных». В соответствии со ст. 2 данного закона его целью является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Также в ст. ст. 5, 6 данного законы определяются принципы и условия обработки персональных данных. Важно понимать, что с персональными данными работает каждое юридическое лицо – это могут быть и данные ваших работников, и работников контрагентов, а также ваши нынешние и потенциальные клиенты, которые пользуются различными формами обратной связи на сайте организации или оставляли когда-то вам свои данные. Именно поэтому вопрос законной обработки персональных данных актуален для всех организаций.

Нарушение персональных данных

За нарушение законодательства о персональных данных организация и ответственные лица могут быть привлечены к административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности. Так, например, большое количество оснований для привлечения к ответственности предусматривает статья 13.11 КоАП РФ. В частности, ответственность можно понести за обработку персональных данных в не предусмотренных законом случаях, за обработку, которая не совместима с целями сбора персональных данных, а также за обработку при отсутствии согласия субъекта персональных данных. Штрафы для юридических лиц могут доходить до 50-75 тысяч рублей. Кроме того, существует и риск привлечения к уголовной ответственности. Согласно ст. 137 УК РФ уголовно наказуемым является незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Опасность для бизнеса здесь таится в части 2 указанной статьи, так как совершение этих действий лицом с использованием своего служебного положения является квалифицирующим признаком. Нередко суды считают, что статус директора организации свидетельствует о совершении преступления с использованием служебного положения. И санкцией за данное преступление может стать лишение свободы на срок до 4-х лет.

Как минимизировать риски?
Чтобы соблюдать законодательство о персональных данных, необходимо знать все тонкости в работе контролирующих органов и учитывать не только их рекомендации, но и динамично развивающуюся судебную практику. Так как даже небольшое нарушение в области законодательства о персональных данных может повлечь за собой привлечение к ответственности и обязанность уплачивать штрафы, привлечение опытных профессионалов в вопросе персональных данных является в современных реалиях просто необходимостью.

Процедура сопровождения проверки Роскомндазором и защиты прав в суде
Порядок действий при сопровождении проверки и защиты прав в суде можно представить следующим образом:

  1. Ознакомляемся с предметом проверки, проверяем ее законность, основания, программу и отслеживаем, чтобы к проверке были допущены только те лица, которые указаны в приказе о ее проведении.
  2. Предоставляем документы, запрошенные контролирующим органом и сопровождаем инспекторов в случае выездной проверки, фиксируем нарушения со стороны Роскомнадзора.
  3. Добиваемся отсутствия в акте проверки замечаний к вашей организации. В случае, если замечания будут сделаны, подготавливаем возражения на акт проверки в течение 15 дней.
  4. Признаем результаты проверки недействительными в административном порядке, указывая на грубые нарушения, допущенные при проведении проверки (среди таких нарушений может быть отсутствие оснований для проведения проверки, срыв сроков, предъявление незаконных требований)
  5. При отказе в обжаловании результатов проверки в административном порядке обращаемся в суд и признаем незаконным вынесенное в отношении вас постановление о привлечении к административной ответственности.

Преимущества работы с нами
Сотрудничество со специалистами Юридической компании «Центральный округ» дает множество преимуществ:

  • Консультации специалистов и бесплатная экспресс-оценка особенностей бизнеса и ситуации клиента
  • Полное сопровождение подготовки политики обработки персональных данных, процедур проверок Роскомнадзором, судебных разбирательств
  • Гарантия возврата денег в случае недостижения результата
  • Эффективное и ответственное ведение дел (29 проведенных проектов за последний год)

Благодаря большому опыту работы в сфере соблюдения организациями законодательства о персональных данных специалисты Юридической компании «Центральный округ» смогут быстро и качественно сопроводить составление необходимых документов и проверки контролирующих органов, а также защитить интересы вашего бизнеса в суде.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail