Соблюдение законодательства о персональных данных

Соблюдение закона о персональных данных

Юридическая компания «Центральный округ» предлагает свои услуги по анализу и подготовке необходимых документов в сфере защиты персональных данных. В частности, по защите персональных данных:

  1. Своих сотрудников (как штатных, так и работающих по гражданско-правовому договору)

  2. Сотрудников контрагента (получаемых при текущем взаимодействии при исполнении договоров)

  3. Посетителей сайта (а также прочих сервисов, собирающих персональные данные граждан)

  4. Прочих третьих лиц (в том числе клиентов, посетителей и пр.)

Почему выбирают нас

Признанная квалификация
ведущая юридическая компания и участник рейтинга 300.pravo.ru

Бесплатный экспресс-анализ
проводим предварительную проверку имеющихся документов и намечаем с клиентом план действий
Гарантия возврата денег
в случае недостижения обещанного результата услуги юристов не оплачиваются
Работа под «ключ»
мы самостоятельно сопровождаем весь процесс, вплоть до обеспечения открытого доступа к политике обработки персональных данных через сайт
Экономим время
вам не приходится самостоятельно изучать тонкости законодательства об обработке персональных данных и составлять документы
Завершили более 40 проектов
составили для организаций документы для обработки персональных данных, защитили от претензий Роскомнадзора

Цены на услуги по соблюдению законодательства о персональных данных

Услуги Стоимость, руб.

Подготовка отдельных документов

от 5 000

Представление интересов в суде

от 10 000

Проект под «ключ»

от 16 000

подробнее о ценах

Устраним неприятности

Услуги юриста под ключ
  1. реализуем до 4 проектов ежемесячно
  2. позволяем бизнесу сосредоточиться на ведении дел, а не тратить время на Роскомнадзор
  3. даем гарантию возврата денег в случае недостижения результата
  4. под ключ проводим все мероприятия в сроки, согласованные с клиентом
  5. всегда находимся в контакте с клиентом и учитываем все пожелания
Заказать консультацию

Не привлекая нас при обработке персональных данных, вы рискуете:

Чем вы рискуете, не привлекая юриста при обработке персональных данных


  • Не соблюсти все требования к локальным актам и внутренним документам, которые обязательны при обработке персональных данных.
  • Оказаться привлеченными к административной, а в некоторых случаях и к угловной ответственности за нарушение законодательства о персональных данных.
  • Использовать в своей работе незаконную политику обработки персональных данных.

Как мы достигаем успеха

  1. Проводим экспресс-анализ и оцениваем объем работы

  2. Выявляем особенности в сфере ПД для клиента

  3. Изучаем суть требований контролирующего органа

  4. Формируем правовую позицию и защищаем в т.ч. в суде

  5. Готовим все необходимые процессуальные документы

  6. Добиваемся непривлечения к ответственности при проверке

Юридическая справка

Услуги юриста по защите персональных данных

Специфика работы всех бизнес-структур предполагает получение и хранение большого количества личных данных, начиная с сотрудников и подрядчиков, заканчивая клиентами и партнерами. Именно поэтому защита персональных данных физических, а также юридических лиц - крайне важный комплекс мер, обеспечивающих конфиденциальность.

Весь процесс и любые аспекты, связанные с указанной областью права, регулирует ФЗ «О персональных данных». Основным предназначением этого закона является обеспечение полномасштабной защиты прав и свобод человека в процессе обработки его личных данных. 

Все процессы, сопряженные с этим, Вы можете увидеть в ст. 5, 6 соответствующего закона.

Любое юридическое лицо взаимодействует с колоссальными массивами информации. В них входят как внутрикорпоративные документы, так и персональные данные сотрудников, контрагентов, клиентов, поставщиков и любых других лиц, так или иначе взаимодействующих с компанией и предоставляющих о себе какую-либо информацию. Это рождает потребность в разработке документов по персональным данным и юристах с соответствующей специализацией.


Нарушения хранения персональных данных

Все манипуляции, ставящие под угрозу конфиденциальность персональных данных, предполагают соответствующее масштабу ущерба наказание. Это может приводить к широкому спектру мер, начиная с административной ответственности и заканчивая уголовной.

Подробный перечень оснований для привлечения к тому или иному виду ответственностью представлен в статье 13.11 КоАП РФ.

Наиболее часто встречающиеся нарушения:

  • Обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора информации;
  • Обработка без согласия субъекта данных;
  • Обработка в не предусмотренных законом случаях.

Вышеперечисленные нарушения могут повлечь штраф до 75 тысяч рублей для юридического лица. Присутствует риск привлечения к уголовной ответственности.


Уголовная ответственность

Сбор сведений о жизни того или иного лица, относящейся к его личной или семейной тайне, без его согласия, является уголовно наказуемым преступлением (ст. 137 УК РФ). К этому нарушению также относится распространение данной информации с помощью различных источников (публичные выступления, СМИ, Интернет и т.д.)

Если незаконному сбору и/или распространению личной информации способствует служебное положение, наказанием может стать лишение свободы на срок до 4-х лет.


Персональные данные: разработка документов юристом

Чтобы точно соблюдать нюансы законодательства о персональных данных, необходимо знать все тонкости в работе контролирующих органов и учитывать не только их рекомендации, но и динамично развивающуюся судебную практику. 

Так как даже небольшое нарушение в области законодательства о персональных данных может повлечь за собой привлечение к ответственности и обязанность уплачивать штрафы, привлечение опытных профессионалов является необходимой издержкой современных реалий.


Процедура сопровождения проверки Роскомнадзором 

Порядок действий при сопровождении проверки и защиты прав в суде можно представить следующим образом:
Ознакомление с предметом проверки. Проверяем ее законность, основания, программу и отслеживаем, чтобы к проверке были допущены только те лица, которые указаны в приказе о ее проведении.

Предоставляем документы, запрошенные контролирующим органом, и сопровождаем инспекторов в случае выездной проверки, фиксируем нарушения со стороны Роскомнадзора.

Добиваемся отсутствия в акте проверки замечаний к Вашей организации. В случае, если замечания будут сделаны, подготавливаем возражения на акт проверки в течение 15 дней.

При наличии грубых нарушений в ходе проверки, признаем её результаты недействительными в административном порядке. Причинами могут быть: отсутствие оснований для проведения проверки, срыв сроков, предъявление незаконных требований.
При отказе в обжаловании результатов проверки в административном порядке обращаемся в суд и признаем незаконным вынесенное постановление о привлечении к административной ответственности.


Помощь юриста при нарушениях закона о персональных данных

Сотрудничество со специалистами Юридической компании «Центральный округ» дает следующие преимущества:

  • Консультации специалистов и бесплатная экспресс-оценка особенностей бизнеса и ситуации клиента;
  • Полное сопровождение подготовки политики обработки персональных данных, процедур проверок Роскомнадзором, судебных разбирательств;
  • Гарантия возврата денег в случае недостижения результата;
  • Эффективное и ответственное ведение дел (29 проведенных проектов за последний год).

Благодаря богатому опыту работы в сфере соблюдения организациями законодательства о персональных данных мы быстро и качественно сопроводим составление необходимых документов и проверки контролирующих органов, а также защитим интересы в суде.

Чтобы узнать больше об услуге по защите персональных данных и задать интересующие вопросы, оставьте заявку на консультацию на нашем сайте. Наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки. 

Подписаться на рассылку по e-mail
У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Электронная почта*
* укажите Вашу электронную почту и получите все материалы по теме