г. Москва, пер. Холодильный, д. 3, стр. 8
г. Воронеж, пер. Детский, д. 24

Аналитика

19 Фев 2019

В Воронеже определились со стоимостью коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами

Воронежцев волнует повышение платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Если сказать проще - удорожание платы за вывоз мусора. В данной статье постараемся разобраться с этим вопросом и указать, за счет чего происходит повышение платы за эту коммунальную услугу и кто ее будет оплачивать.
Подробнее
5 Фев 2019

Единственное жилье: забирают за долги или нет?

СМИ успели окрестить определение ВС РФ №305-ЭС18-15724 от 29.11.2018 г. как документ, разрешивший изымать единственное жилье за долги. Так ли это и чего еще стоит опасаться, читайте в нашей статье.

Подробнее
30 Янв 2019

Защита деловой репутации организации

Во время работы предприятий нередко возникают ситуации, когда конкуренты или недобросовестные контрагенты, в силу различных причин, желая всячески испортить впечатление об организации, распространяют порочащие сведения или негативные отзывы. В ход идут публикации в СМИ, Интернет, письма в различные инстанции, осложняющие поиск для пострадавшей компании новых контрагентов (клиентов) и негативно влияющие на отношения с уже имеющимися. Так что же нужно знать, чтобы восстановить нарушенные права и сохранить свое доброе имя? Отвечает юрист ЮК "Центральный округ" Дмитрий Бирюков.
Подробнее
23 Янв 2019

Подсудность заявления о принятии обеспечительных мер в отношении имущества должника-банкрота.

Наш юрист Максим Курнаков проанализировал действующее законодательство и судебную практику в отношении принятия обеспечительных мер в отношении имущества должника-банкрота. Как оказалось, теория и практика расходятся...
Подробнее
14 Янв 2019

Оспаривание кадастровой стоимости: новый порядок в 2019-м году

Возврат излишне уплаченного налога в результате оспаривания кадастровой стоимости: возможен перерасчет за 3 года!

Подробнее
28 Дек 2018

"Центральный округ": итоги года - 2018

Дорогие друзья, на пороге Нового 2019 года пора нам подводить итоги, строить планы, вспоминать и благодарить тех, кто был с нами рядом.
Подробнее
10 Дек 2018

НДС. Не всегда очевидные особенности переходного периода.

Вместе с первыми ударами курантов Нового 2019 года произойдет повышение НДС – с 18 до 20%. Анонсированное еще полгода назад, оно до сих пор вызывает вопросы у представителей бизнеса. Особенно всех беспокоит переходный период – например, как рассчитывать НДС, если договор был заключен в 2018 году, а товар был поставлен уже в 2019-м. И можно ли экстренно заключить договор прямо в новогоднюю ночь? Рассмотрим самые типичные ситуации.
Подробнее
4 Дек 2018

Штраф за неоплату парковки: законно или нет?

Многие из нас задумывались над вопросом законности штрафа за неоплату платной парковки. В данной статье постараемся разобраться с этим вопросом и указать на пробелы в законодательстве, которые позволяют усомниться в законности привлечения собственников автомобилей к ответственности за данное нарушение.
Подробнее
30 Ноя 2018

Необходимо провести специальную оценку условий труда до 01.01.2019 г.

01.01.2014г. вступил в силу Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Согласно переходным положениям данного закона специальная оценка условий труда в отношении рабочих мест может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31.12.2018г.
Подробнее
9 Ноя 2018

Применение опционов при совершении сделок с акциями/долями

Сфера применения опционных соглашений очень большая, опционные соглашения могут выступать средствами мотивации персонала, страховки  инвесторов, быть хорошей альтернативой договора залога. Данная многогранность их применения способствует все более активному применению опционных соглашений в сфере корпоративных отношений.
Подробнее
1 2 3 4 5 ... 25