Аналитика

10 Дек 2018

НДС. Не всегда очевидные особенности переходного периода.

Вместе с первыми ударами курантов Нового 2019 года произойдет повышение НДС – с 18 до 20%. Анонсированное еще полгода назад, оно до сих пор вызывает вопросы у представителей бизнеса. Особенно всех беспокоит переходный период – например, как рассчитывать НДС, если договор был заключен в 2018 году, а товар был поставлен уже в 2019-м. И можно ли экстренно заключить договор прямо в новогоднюю ночь? Рассмотрим самые типичные ситуации.
Подробнее
4 Дек 2018

Штраф за неоплату парковки: законно или нет?

Многие из нас задумывались над вопросом законности штрафа за неоплату платной парковки. В данной статье постараемся разобраться с этим вопросом и указать на пробелы в законодательстве, которые позволяют усомниться в законности привлечения собственников автомобилей к ответственности за данное нарушение.
Подробнее
30 Ноя 2018

Необходимо провести специальную оценку условий труда до 01.01.2019 г.

01.01.2014г. вступил в силу Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Согласно переходным положениям данного закона специальная оценка условий труда в отношении рабочих мест может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31.12.2018г.
Подробнее
9 Ноя 2018

Применение опционов при совершении сделок с акциями/долями

Сфера применения опционных соглашений очень большая, опционные соглашения могут выступать средствами мотивации персонала, страховки  инвесторов, быть хорошей альтернативой договора залога. Данная многогранность их применения способствует все более активному применению опционных соглашений в сфере корпоративных отношений.
Подробнее
8 Ноя 2018

Причины отстранения арбитражного управляющего

За что можно отстранить арбитражного управляющего от проведения процедуры банкротства? Отвечаем в этой статье.
Подробнее
23 Окт 2018

Голосование на собрании кредиторов – всегда ли нужны бюллетени?

Руки вверх, голову вниз – рассказываем о некоторых вопросах порядка принятия решений собранием кредиторов.
Подробнее
19 Окт 2018

Признание в суде договора притворной сделкой

При заключении договоров стороны по разным мотивам договариваются и подписывают одни сделки, а реальная их цель при этом направлена на достижение иных правовых последствий. Со стороны все выглядит законно, однако такие сделки могут нарушить права иных участников  гражданского оборота.
Подробнее
18 Окт 2018

Включение восстановленного требования в реестр при возврате полученного по недействительной сделке

Рассказываем об алгоритме действий по установлению требований, возникших в результате признания сделки недействительной, в реестр требований кредиторов должника-банкрота.
Подробнее
16 Окт 2018

Заверения об обстоятельствах в договоре и их особенности

Институт заверений об обстоятельствах предоставляет сторонам дополнительные права и налагает на них дополнительные обязанности. Что нужно знать, чтобы грамотно его использовать?
Подробнее
15 Окт 2018

Изменения в законодательстве в отношении самовольного строительства

Самовольно возведенные постройки всегда имели место быть, в особенности в сфере индивидуального жилищного и садово-дачного строительства. В этом году законом от 03.08.2018 N 339-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 22 Федерального закона «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» были внесены существенные поправки в законодательство, регулирующее процесс признания строения самостроем, сноса, а также способов легализации возведенного объекта.
Подробнее
1 2 3 4 5 ... 24

+7 (473) 20-06-195, +7 (495) 118-27-79, info@centraldep.ru