Новости
25 Мар 2020

Зоя Филозоп рассказала читателям «Российской газеты» о трудовых отношениях в период пандемий.

Отправить сотрудников на "удаленку", посадить на карантин или вывести в простой - пандемия коронавируса поставила многих работодателей в сложную ситуацию. Зачастую они с трудом представляют, какие последствия повлечет то или иное их решение.
Подробнее
25 Мар 2020

Младший юрист Ирина Проскурина прокомментировала для «МОЕ Онлайн» отказ компаний возмещать деньги за возвращенные клиентами абонементы

Младший юрист ЮК «Центральный округ» Ирина Проскурина прокомментировала для издания «МОЕ Онлайн» случаи, связанные с отказами фитнес-клубов, спортивных секций и прочих заведений, продающих абонементы на оказание услуг, возвращать деньги тем, кто решил отказаться от их посещения в связи с пандемией коронавируса.
Подробнее
19 Мар 2020

Как оформить дистанционную работу в период пандемии? Поясняем.

Одним из вариантов поведения бизнеса в период пандемии является временный роспуск сотрудников по домам. Но как это правильно сделать? И как быть, если сотрудники уходят не на карантин, а на дистанционную работу? И вообще, что такое «карантин»?
Подробнее
18 Мар 2020

Правительство и Банк России приняли ряд мер для поддержки экономики в связи с пандемией коронавируса.

Федеральные власти отреагировали на расширение зоны коронавируса в РФ и связанные с этим проблемы населения. Прежде всего – финансовые потери бизнеса, а также невозможность исполнения ранее заключенных контрактов. 
Подробнее
17 Мар 2020

Арбитражный управляющий Виталий Нерезов рассмотрел вопрос трансграничного банкротства.

Арбитражный управляющий Виталий Нерезов специально для  сайта ЮК «Центральный округ» подготовил новый аналитический материал «На границе банкроты ходят хмуро».
Подробнее
12 Мар 2020

Изменились правила удостоверения решений общих собраний хозяйственных обществ

25 декабря 2019 года Президиум Верховного Суда РФ утвердил «Обзор судебной практики по некоторым вопросам применения законодательства о хозяйственных обществах» в правоприменительной и судебной практике в части порядка подтверждения принятия общим собранием участников хозяйственного общества решений и состава участников, присутствующих при его принятии. В нем произошли существенные изменения.
Подробнее
6 Мар 2020

Ирина Володина разъяснила условия работы женщина на селе

Особый подарок женщинам, трудящимся в сельской местности преподнесла старший юрист ЮК «Центральный округ» Ирина Володина. Она подготовила новый аналитический материал «Об особенностях юридического регулирования труда женщины на селе». Как видно из названия, он затрагивает важную тему режима труда женщин, работающих на сельских территориях. Сколько они должны работать и что им положено за переработку? И как быть, если женщина живет в городе, а работает в сельской местности? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем аналитическом материале, прочитать который можно, пройдя по ССЫЛКЕ.

Подробнее
27 Фев 2020

Андрей Криулин прокомментировал узаконивание штрафов за неправильную парковку

Руководитель отдела судебной работы ЮК «Центральный округ» Андрей Криулин прокомментировал «Российской газете» принятие поправок в КоАП РФ. Напомним, что в середине февраля 2020 г. Государственная Дума РФ приняла поправки, позволяющие рассылать «письма счастья» тем, кто не оплачивает парковку. По словам Андрея Криулина, теперь закон должны подписать Совет Федерации и Президент.
Подробнее
17 Фев 2020

Дмитрий Просвирин прокомментировал «Абирегу» процедуру банкротства ООО «Воронежтрубопроводстрой»

Управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Дмитрий Просвирин прокомментировал Агентству бизнес-информации «Абирег» процедуру банкротства ООО «Воронежтрубопроводстрой», принадлежащего депутату Воронежской областной думы Василию Шипилову. Напомним, что накануне стало известно, что бизнесмен через несколько дней после получения иска о банкротстве продал производственную площадку на проспекте Труда.  
Подробнее
13 Фев 2020

Прошел вебинар «Субсидиарная ответственность без процедуры банкротства».

13 февраля прошел очередной вебинар «Субсидиарная ответственность без процедуры банкротства». Он был посвящен проблемам бизнеса, когда невозможно взыскать долг с банкротящегося бизнес-партнера. 



Подробнее
1 2 3 4 5 ... 7