Пресса о нас

Высказали экспертное мнение по перспективам банкротства ООО «Зеленая долина»

20 Май 2016
шапка коммерс (слева)шапка коммерс (справа)
Глава «Корнев групп» Михаил Корнев надеется сохранить «Зеленую долину»19 мая ПАО «Сбербанк» решил подать иск о банкротстве ООО «Зеленая долина», которое принадлежит депутату тамбовской облдумы Михаилу Корневу и является основным активом его агрохолдинга «Корнев групп». Все ликвидные активы компании помещены под инвесткредит размером около 2 млрд рублей, в который с февраля перестали производиться отчисления. Дмитрий Просвирин, управляющий партнер юридической компании «Центральный округ», как эксперт юридического рынка, высказал предположение, что запущена «классическая процедура дружественного банкротства»: «Вероятно, Сбербанк все-таки опоздал. Зеленая долина находится в стадии ликвидации. Этой компании уже предъявлены требования о банкротстве от трех физлиц. Значит, может быть начато конкурсное производство с лояльным арбитражным управляющим. Крупнейший и залоговый кредитор — это, безусловно, Сбербанк, но он войдет в уже начавшуюся процедуру со всеми вытекающими последствиями».
6 мая основной актив агрохолдинга «Корнев групп» объявил о запущенной процедуре самоликвидации, а 13 мая в арбитражный суд города Тамбова поступил иск о банкротстве “Зеленой долины” от физлица из Ставропольского края. К этому, до того момента не рассмотренному, заявлению добавились еще два. Единовременно “Зеленая долина” ведет судебные разбирательства с поставщиками.

По словам Михаила Корнева, проблемы у его агрохолдинга начались еще в 2014 году. Тогда более 50% урожая картофеля погибло, но цены на продукцию резко возросли. Это помогло «Корнев групп» получить прибыль и продолжить выплату по займам. Несмотря на то, что сложности обозначались уже тогда, агрохолдинг смог реструктуризировать кредиты через новые залоги и ужесточение условий соглашения — к примеру, увеличив процентную ставку. В 2015 году «Корнев групп» удалось получить хороший урожай, но цены упали почти втрое. Руководство компании сообщило, что восполнить пострадавший от потери прибыли бюджет было нечем, так как картофель является практически монокультурой для его холдинга.

Подробнее об этой ситуации читайте: https://kommersant.ru/doc/2990934

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail