Нас рекомендуют
Юридическая компания «Центральный округ» оказывает услуги по структурированию бизнеса:
- При обращении клиента для плановой налоговой оптимизации имеющейся структуры бизнеса;
- При покупке или продаже бизнеса в т.ч. для целей выявления допустимых и критических рисков;
- При расширении бизнеса, в том числе, при территориальном масштабировании;
- При необходимости осуществления клиентом новых видов экономической деятельности.
Почему выбирают нас
Цены на услуги по структурированию бизнеса
Услуги |
Стоимость, руб. |
Консультация налогового юриста |
10 000 |
Налоговая оптимизация бизнеса |
от 150 000 |
Выполнение отдельных поручений, час занятости юриста |
от 6000 |
Проводим структурирование бизнеса:

- анализируем существующую структуру;
- вырабатываем оригинальные рекомендации;
- реализуем налоговую оптимизацию;
- даем гарантию возврата денег в случае недостижения результата;
- под ключ проводим все мероприятия в сроки, согласованные с клиентом;
- всегда находимся в контакте с клиентом и учитываем все пожелания.
Не привлекая нас к налоговой оптимизации бизнеса, вы рискуете:

-
Занимаясь налоговым аудитом самостоятельно, потратить время и деньги, но не получить необходимый результат;
-
Не учесть имеющиеся позиции налогового органа и Верховного суда РФ;
-
Выбрать не самый оптимальный вариант структурирования бизнеса;
-
Понести убытки из-за возможных ошибок при налоговой оптимизации
Как мы достигаем успеха
-
Проводим экспресс-анализ имеющейся структуры бизнеса
-
Запрашиваем необходимые документы
-
Проводим анализ и формируем правовую позицию
-
Учитывая практику налоговых и судебных органов, формируем персональное предложение
-
Готовим все необходимые документы
-
Совершаем все организационные действия
Инфоматериалы практики
Читать еще по теме
Структурирование бизнеса - гарантия налоговой безопасности
Очень часто налогоплательщики не занимаются реструктуризацией бизнеса, потому что не всегда осознают цель и конечный результат налоговой оптимизации. Многие уверены, что если налоговые органы ими заинтересуются, то избежать больших доначислений вряд ли удастся. Не будем отрицать, что статистика судебных споров в последнее время, действительно, сложилась не в пользу налогоплательщиков. Однако основная причина этого в большинстве случаев, на наш взгляд, беспечность налогоплательщиков до момента пока «не грянет гром» и придет выездная налоговая проверка.
Сейчас налоговые органы руководствуются риск-ориентированным подходом, но чаще всего «приходят» именно туда, где можно много доначислить и реально взять. Организации, не имеющие отклонения налоговых показателей и высоких налоговых рисков отсекаются на этапе предпроверочного анализа и именно этим обусловлена, в первую очередь, такая высокая эффективность мероприятий налогового контроля в последнее время.
Таким образом, главная задача структурирования бизнеса выглядеть в глазах налоговиков при проведении предпроверочного анализа «нелегкой добычей», а учитывая, что в настоящее время большинство компаний продолжают работать по старинке и проверяется немногим более одного процента налогоплательщиков — задача вполне выполнимая и реализуемая.
Сегодня налоговые органы, вследствие расширения их полномочий и повсеместного внедрения компьютерных технологий, имеют доступ к неизмеримым массивам информации как о налогоплательщиках, так и о владельцах бизнеса. Налоговые службы осведомлены о банковских транзакциях; о том, кто и откуда координирует счета (благодаря распространению интернет-банкинга). Налоговая имеет в доступе фактически всю информацию государственных органов (таможенная служба, ГИБДД, ЗАГС, ФМС и прочие); ее представители вправе производить осмотр помещений и принимать участие в инвентаризации; проводить допрос работников. Все сказанное - лишь часть возможностей и компетенций Федеральной налоговой службы.
В недалеком будущем и зарубежные транзакции банков окажутся в доступе для фискалов в режиме онлайн (пока что эти сведения выдаются по запросу). Коротко говоря: от налоговой не скроешься. И это данность, с которой имеет дело каждый из нас. Напрашивается логичный вывод: время налоговой «документарной» оптимизации минуло. Когда-то для минимизации налогов можно было грамотно оформить документацию, хранить ее на полке и спокойно работать. А сейчас, благодаря широким полномочиям налоговиков, можно быстро доказать, что в документах есть серьезные искажения реального положения дел. И современная судебная практика это подтверждает.
Для подготовки к судебным мероприятиям важно «прикладывать» к налоговым схемам «реальную фактуру». В наши дни ряд аудиторов, бухгалтеров, юристов и разного рода налоговых консультантов, реализуют очередные “налоговые схемы”, но они без изучения бизнес-процессов налогоплательщика часто оказываются нерабочими: кроме корректного заполнения документации нужно провести аудит бизнеса. Каждая реорганизация должна соответствовать принципу экономической целесообразности. А обеспечение «реальной фактуры» - дело недешевое. Вот почему важно максимально задействовать имеющуюся фактуру. Ведь просто выделить подразделение в самостоятельное юридическое лицо - этого мало. Разделение договоров на мобильную связь, на интернет, на поставку канцелярских товаров и питьевой воды — это лишь минимум аспектов, необходимых для обсуждения при грамотной реорганизации. Налоговые консультанты нередко это замалчивают.
Грамотная структуризация (реструктуризация) бизнеса сегодня — услуга, в которую входят аудит бизнеса (как юридический, так и организационный), выработка индивидуального решения, подразумевающего иную структуру бизнеса, документооборота и реинжиниринга бизнес-процессов, с обязательной реорганизацией бюджетирования и учета, связанного с управлением. Все иные компромиссы — только напрасные расходы.
Так или иначе, лучше все проверить и удостовериться в том, что Ваша бизнес-стратегия полностью отвечает актуальным практическим и законодательным требованиям. Наши специалисты готовы провести оптимальное структурирование для расширения потенциальных возможностей Вашего бизнеса. Мы приложим все усилия, чтобы найти решение, подходящее именно Вам.
Как с нами связаться
Вы можете позвонить нам по номеру телефона +7 (473) 20-06-195 или отправить заявку через форму обратной связи!
Наш e-mail: info@centraldep.ru
Офис в Воронеже: Летчика Замкина, д. 34, этаж 6-7
Офис в Москве: Холодильный, д. 3, стр. 8, оф. 8304, номер телефона: +7 (495) 118-27-79.
Автор справки Андрей Криулин
Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.