Наша практика

Доказали реальность договора дарения недвижимого имущества, заключенного клиентом в период возбужденного в отношении него исполнительного производства

9 Янв 2017
large-9430.jpgВ период исполнительного производства клиент подарил принадлежащую ему на праве собственности квартиру своей дочери. По мнению истицы, сделка должника по дарению квартиры при наличии у него долга перед истицей, направлена на освобождение его дочери от обязанности вернуть долг в пределах стоимости подаренной квартиры в случае смерти ответчика. Ссылаясь на противоправность цели сделки, направленной на уклонение ответчика от возврата суммы долга в случае его смерти, истица обратилась в Центральный районный суд г. Воронежа с настоящим требованием к клиенту.

В судебном заседании представитель клиента пояснил, что договор дарения подразумевал реальную волю сторон, целью которого являлось улучшение жилищных условий дочери доверителя, а также представил соответствующие возражения относительно исковых требований.
Выслушав объяснения представителей сторон, исследовав материалы дела, суд посчитал заявленные требования истицы не подлежащими удовлетворению.

Доказав отсутствие оснований для признания сделки по дарению квартиры клиентом своей дочери недействительной (ничтожной), сохранили право клиента свободно определять судьбу принадлежащего ему на праве собственности имущества в соответствии со ст. 421 ГК РФ.

Подробнее по представительству в суде см. решение Центрального районного суда г. Воронежа от 20.09.2016 г. по делу № 2-3014/2016.
Хартия АПК - благо или необоснованные риски?
24 Октября 2019
10.30 (МСК)

Бесплатный вебинар

О сроке добровольной
ликвидации ООО
Общее собрание участников общества...
Читать полностью
Хартия АПК.
Защита от проблем или новые налоговые риски?
  • Что такое Хартия АПК
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Защитит ли Хартия АПК своих участников от проблем?

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail