Практика

И еще одно физ-лицо банкрот с нашей помощью освобождено от долгов.

22 сен 2016

calculator-925385__340.jpg30.12.2015 г. Торшин Алексей Леонидович обратился в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина. На момент подачи заявления и в последующем, будучи в процедуре банкротства, он числился работником на предприятии. Однако получаемого им дохода было недостаточно для введения процедуры реструктуризации долга. Поэтому 12 февраля 2016 г. по его письменному ходатайству судом была введена процедура реализации имущества гражданина.

В ходе процедуры банкротства юристами «Центрального округа» была проведана успешная работа по оспариванию незаконных списаний одним из банков-кредиторов денежных средств с основного счета должника. На основании поданного и удовлетворенного судом ходатайства об исключении имущества из конкурсной массы, получаемая Торшиным А.Л. заработная плата не стала объектом для погашения задолженности, поскольку нельзя лишить должника и членов его семьи, находящихся на иждивении, необходимого денежного минимума для нормального проживания (ст. 446 ГПК РФ). Иного имущества, а также сделок по отчуждению должником движимого/недвижимого имущества, выявлено не было.

Таким образом, суд на основании ходатайства финансового управляющего, 20.09.2016 г. принял решение об освобождении Торшина А.Л. от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами, как установленных в реестр, так и не заявленных в ходе процедуры банкротства.

Подробнее по банкротству физических лиц см. определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина от 20.09.2016 г. по делу № А14-19041/2015.

 

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*