Наша практика

Оспорили сделку по отчуждению 5 транспортных средств

16 Авг 2018
autos-214033__340.jpg

03.08.2018 года арбитражный суд Курганской области, разрешая вопрос об оспаривании сделок должника, признал недействительным договор купли-продажи автомобилей.

Конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о признании недействительной сделки по продаже 5 транспортных средств должника.

В ходе судебного разбирательства было обращено внимание суда на то, что цена проданных автомобилей занижена. Общая стоимостная оценка пяти ТС, определенная экспертом, составила 2 133 495 руб. против договорной цены сделки 568 000 руб., что более чем в 3,7 раза превышает стоимость предмета оспариваемого договора.

Помимо несоответствия продажной стоимости рыночной, суду были представлены доказательства вхождения ответчика в одну группу лиц с должником, что свидетельствует не только об осведомленности о невыгодности условий цены предмета сделки, но и о сговоре и совместных действиях, направленных на отчуждение спорного имущества должника по заниженной цене. Суд, проанализировав представленные в материалы дела документы, пришел к выводу, что заявленные требования подлежат удовлетворению в полном объеме. Решением суда договор купли-продажи признан недействительным, в конкурсную массу возвращено 5 автомобилей общей стоимостью свыше двух миллионов рублей. 

Подробнее по представительству в суде см. дело Арбитражного суда Курганской области № А34-11871/2017


Хартия АПК - благо или необоснованные риски?
24 Октября 2019
10.30 (МСК)

Бесплатный вебинар

Арендатор-неплательщик?
Вот, как с ним можно бороться
Вступая в арендные отношения...
Читать полностью
Хартия АПК.
Защита от проблем или новые налоговые риски?
  • Что такое Хартия АПК
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Защитит ли Хартия АПК своих участников от проблем?

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail