Практика

Оспорили сделку. Взыскали денежные средства

26 апр 2018
budgerigars-1418581__340.jpg

23.03.2018 года арбитражный суд Курганской области, разрешая вопрос о признании недействительной сделкой платежа и взыскании перечисленных денежных средств, удовлетворил требования Конкурсного управляющего в полном объеме.

Конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о признании недействительной сделкой платеж в размере 84 329 187 руб.68 коп., совершенный 04.04.2014 года Обществом с ограниченной ответственностью «Нефтеперерабатывающий завод имени Г.М.Борисова», и просил применить последствия недействительности сделки – взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Нефте-Сервис» в конкурсную массу денежные средства в размере 84 329 187 руб. 68 коп. 

В ходе судебного разбирательства было доказано, что спорная сделка совершена должником в период подозрительности, предусмотренный пунктом 2 статьи 61.2 Закона о банкротстве, а должник и ответчик являются заинтересованными лицами, входящими в одну группу лиц. Вышеназванные обстоятельства свидетельствуют о недобросовестности действий как должника, так и ответчика. Согласно пунктам 1, 2 статьи 10 ГК РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. 

Помимо изложенного, удалось доказать безосновательность перечисления денежных средств. Проанализировав представленные в материалы дела документы, арбитражный суд пришел к выводу, что заявленные требования подлежат удовлетворению в полном объеме.

Подробнее по представительству в суде см. дело Арбитражного суда Курганской области № А34-6431/2015


Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*