Практика

Освободили от долгов гражданина-банкрота, в т. ч. перед Сбербанком – бывшим работодателем должника

9 янв 2017
78dccd0384ab37ec8bce197af317ce70.jpg15.04.2016 г. гражданка РФ обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании ее несостоятельной (банкротом) в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов на общую сумму  1 035 254 руб. 37 коп.
Решением Арбитражного суда Воронежской области от 25.05.2016 г.  должница была признана банкротом и введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев.
В результате проведенной работы в процедуре банкротства было установлено отсутствие у должника движимого/недвижимого имущества, дебиторской задолженности, предметов роскоши.
В ходе процедуры реализации имущества гражданина было также установлено, что должником в спорный период сделки по отчуждению имущества не совершались, у должника отсутствует постоянный доход по причине его увольнения с места работы. Вышеуказанные обстоятельства, установленные, в частности, благодаря юристам компании «Центральный округ», явились основанием для  обращения финансового управляющего в суд с ходатайством о завершении процедуры реализации и освобождении гражданина от обязательств.
23.11.2016 г. процедура банкротства была завершена. Должник полностью освобожден судом от дальнейшего исполнения требований кредиторов, как заявленных в процедуре банкротства, так и не заявленных, но возникших ранее подачи заявления в суд о признании должника банкротом. 

Подробнее по банкротству физических лиц см. определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина от 23.11.2016 г. по делу № А14-4911/2016.
Поделиться:
руководитель налоговой практики
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*