Практика

Освободили работающего гражданина-банкрота от долгов

6 мар 2018
white-2598149__340.jpg

Арбитражным судом Воронежской области по делу № А14-6049/2017 от 20 декабря 2017 г. вынесено определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина Кузнецова Андрея Олеговича и освобождении его от дальнейшего исполнения обязательств. 

02.05.2017 г. гр. РФ Кузнецовым Андреем Олеговичем было подано заявление в Арбитражный суд Воронежской области о признании его несостоятельным (банкротом) и введении процедуры реализации имущества гражданина в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов на общую сумму 1 088 697,64  рублей.  

15 июня 2017 года должник был признан банкротом, и в отношении него введена процедура реализации имущества гражданина.

На момент открытия процедуры банкротства должник работал в ООО «ТУР». Ежемесячно ему выделялась финансовым управляющим заработная плата, поступающая на основной счет, в рамках установленного прожиточного минимума. Оставшиеся от перечисляемой зарплаты денежные средства формировали конкурсную массу должника.

В ходе процедуры банкротства были включены в реестр требований кредиторов требования 2-х банков, а также налоговой. Из сформировавшейся конкурсной массы за счет заработной платы должника,  а также за счет оставшихся денежных средств с депозита суда были частично погашены требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа на общую сумму 20 740,91. На погашение требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов должника, в полном объеме имущества должника не хватило. 

Были проведены мероприятия по установлению имущества должника путем направления запросов в соответствующие регистрационные органы. Однако какого-либо имущества выявлено не было. 

В связи с отсутствием иных денежных средств, а также какого-либо имущества финансовым управляющим было направлено в суд ходатайство о завершении процедуры реализации.

20.12.2017 г. процедура реализации имущества гр. Кузнецова Андрея Олеговича была успешно завершена. Должник полностью освободился от дальнейшего исполнения требований конкурсных кредиторов и уполномоченного органа. 

Подробнее по банкротству физических лиц см. определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина от 20.12.2017 г. по делу № А14-6049/2017.



Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*