Практика

Помогли новому арендатору земельного участка защититься от требований третьих лиц

13 апр 2015

abstract-740257_1280.jpgВоронежский областной суд пришел к выводу, что на момент заключения договора перенайма права аренды земельного участка избранный на основании протокола общего собрания членов некоммерческого партнерства директор являлся полномочным лицом, заключившим указанный договор от имени некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Кристалл».

В процессе рассмотрения дела суд апелляционной инстанции установил, что в результате проведенной судебной экспертизы установлена подложность протокола общего собрания об избрании нового директора, изъятого в Управлении Министерства юстиции РФ по Воронежской области. Установлено, что ни один из членов некоммерческого партнерства не подписывал его. Оснований усомниться в подложности представленной ответчиком нотариально заверенной копии протокола об избрании нового директора у суда не имелось.  

Кроме того, один из двух истцов не является членом некоммерческого партнерства, поскольку, вышел из состава учредителей (членов) некоммерческого партнерства путем подачи письменного заявления, следовательно, его права не могли быть нарушены указанным спором.

Более подробно по представительству в суде см. Апелляционное определение Воронежского областного суда от 26.03.2015 г. по делу №33-10 строка 57(4)

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*