Наша практика

Признали сделку купли-продажи притворной и обратили взыскание на заложенное имущество

20 Июл 2015

home-1349925__340.jpgФедеральным судом Липецкого района Липецкой области удовлетворены требования банка об обращении взыскания на предмет залога, информация о котором не содержалась в реестре залогов движимого имущества, находящегося у третьего лица на основании договора купли-продажи, заключенного после 01.04.2014 г.

Суд, удовлетворяя требования истца об обращении взыскания на заложенное имущество, пришел к выводу о недобросовестности покупателя и признал заключенный договор купли–продажи заложенного имущества притворным. В обоснование своей позиции суд сослался на продолжительное отсутствие государственной регистрации транспортного средства за покупателем, а также отсутствие застрахованной гражданской ответственности автотранспортного средства за новым владельцем.

Исковые требования банка об обращении взыскания на предмет залога  удовлетворены в полном объеме, во встречных требованиях о признании договора залога прекращенным - отказано.

Более подробно по представительству в суде см. решение Федерального суда Липецкого района Липецкой области по делу №2-578/2015 от 10.07.2015 г.


Изменение налоговым органом квалификации сделок налогоплательщика и его последствия
06 Июня 2019
10.00 (МСК)

Бесплатный вебинар

Ипотечные каникулы?
Это реально, но есть особенности
Российские законодатели облегчили жизнь «ипотечник...
Читать полностью
Хартия АПК.
Защита от проблем или новые налоговые риски?
  • Что такое Хартия АПК
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Защитит ли Хартия АПК своих участников от проблем?

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail