Практика

Признали сделку купли-продажи притворной и обратили взыскание на заложенное имущество

20 июл 2015

home-1349925__340.jpgФедеральным судом Липецкого района Липецкой области удовлетворены требования банка об обращении взыскания на предмет залога, информация о котором не содержалась в реестре залогов движимого имущества, находящегося у третьего лица на основании договора купли-продажи, заключенного после 01.04.2014 г.

Суд, удовлетворяя требования истца об обращении взыскания на заложенное имущество, пришел к выводу о недобросовестности покупателя и признал заключенный договор купли–продажи заложенного имущества притворным. В обоснование своей позиции суд сослался на продолжительное отсутствие государственной регистрации транспортного средства за покупателем, а также отсутствие застрахованной гражданской ответственности автотранспортного средства за новым владельцем.

Исковые требования банка об обращении взыскания на предмет залога  удовлетворены в полном объеме, во встречных требованиях о признании договора залога прекращенным - отказано.

Более подробно по представительству в суде см. решение Федерального суда Липецкого района Липецкой области по делу №2-578/2015 от 10.07.2015 г.


Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*