Практика

Списали долги ИП в размере свыше 4 млн. рублей

9 янв 2017
Likvidacia.jpg23.11.2015 г. один из кредиторов – ИП Валежников С. В. инициировал процедуру банкротства своего контрагента, обратившись в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании ИП Пичугиной Н. В. (далее-должник) несостоятельным (банкротом) и введении в отношении него процедуры реализации имущества гражданина.
01.02.2016 г. должник ИП Пичугина Н.В. был признан банкротом и введена процедура реализации имущества, с установлением в реестр требований кредиторов требования ИП Валежникова С. В. в размере 1 584 000 рублей.
Впоследствии в реестр требований кредиторов были включены требования 2-х банков: ПАО «Банк ВТБ 24» и ПАО Сбербанк, а также ФНС в общем размере свыше 2 млн. рублей.
Поскольку с введением в отношении должника процедуры банкротства, он утратил статус ИП, иных источников дохода он не имеет, а также у него отсутствует имущество, подлежащее включению в конкурсную массу, и подлежащее возврату в конкурсную массу, вследствие оспаривания, финансовый управляющий при содействии юристов «Центрального округа» ходатайствовал перед судом об окончании процедуры банкротства в отношении должника.
Суд, рассмотрев представленные управляющим документы, подтверждающие отсутствие у должника имущества, доход от реализации которого мог пойти на погашение требований кредиторов, а также признаков фиктивного (преднамеренного) банкротства, 28.11.2016 г. принял решение завершить процедуру банкротства и освободить должника от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами, как включенными в реестр, так и не заявленных в процедуре.

Подробнее по банкротству физических лиц см. определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина от 28.11.2016 г. по делу № А14-16770/2015.
Поделиться:
руководитель налоговой практики
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*