Наша практика

Защитили права потребителя при нарушении продавцом сроков поставки товара

27 Апр 2018
kitchen-1940176__340.jpg

28.03.2018 г. Левобережным районным судом г. Воронежа было рассмотрено дело по иску Тарасова Д. М. к ИП Ярцеву Р. В. о взыскании пени за нарушение сроков поставки кухни и столешницы, морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя.

Истец купил в магазине мебель для кухни - кухонный гарнитур, состоящий из нескольких элементов, оплатил его стоимость, так как в договоре была предусмотрена предоплата. Поставка товара была осуществлена с нарушением сроков, предусмотренных договором, за 3 раза. При этом каждый раз продавец передавал покупателю только часть элементов кухни. 

Ответчик в судебном заседании утверждал, что пеню необходимо считать на остаток недопоставленного в срок товара. Однако юристам ЮК «Центральный округ» удалось доказать в суде, что в данном случае Тарасов Д. М. купил комплект товаров, и, соответственно, продавец должен был поставить покупателю все элементы, входящие в состав кухонного гарнитура, одновременно. Таким образом, суд, руководствуясь ст. 23.1 Закона о защите прав потребителя, удовлетворил требования истца и взыскал с ответчика пеню, посчитанную на всю стоимость предварительно оплаченного товара, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требования потребителя в добровольном порядке.

Подробнее по представительству в суде см. решение Левобережного районного суда г. Воронежа от 28.03.2018 г. по делу № 2-561/2018



Субсидиарная ответственность без процедуры банкротства
13 Февраля 2020
10.00 (МСК)

Бесплатный вебинар

Пандемия.
Как оформить и оплачивать отсутствие работников на рабочем месте?
Пандемия коронавируса поставила работодателя
Читать полностью
Электронная форма сделки
и ее особенности
  • Что такое электронная сделка?
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Как подстраховаться?

Заявка на консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail