Наша практика

Защитили трудовые права гражданина на досудебной стадии

4 Мар 2019
Foto.jpg
В феврале 2019 года в юридическую компанию «Центральный округ» обратился гражданин Касаткин. Он рассказал, что в сентябре 2018 года он устроился на работу в компанию ООО «ПРОФИ-МАСТЕР», которая занимается продажей пластиковых окон. При устройстве на работу трудовой договор с ним не был заключен. Однако была выдана доверенность на представление интересов компании, в том числе с правом заключения договоров от имени компании. Также был заключен договор о полной материальной ответственности и подписано обязательство о неразглашении коммерческой тайны, в которых гражданин Касаткин был указан как работник.

Касаткин, по его мнению, добросовестно исполнял свои обязательства. Но 26 февраля работодатель заявил о прекращении трудовых отношений в связи с отсутствием желания дальнейшего сотрудничестве с Касаткиным, не объяснив причину. Также фирма отказалась выплатить заработную плату и иные денежные средства, причитающиеся при увольнении. Касаткин обратился в государственную трудовую инспекцию с жалобой о нарушении его трудовых прав, там ему посоветовали добиваться подтверждения факта трудовых отношений через суд. В итоге, уволенный сотрудник обратился в ЮК «Центральный округ» за консультацией.

Проанализировав представленные клиентом документы, юристы «Центрального округа» решили направить телеграмму от имени гражданина Касаткина «о прекращении трудовых отношений по собственному желанию». Результат не заставил себя ждать - после получения телеграммы руководители ООО "ПРОФИ-МАСТЕР" связались с бывшим работником и предложили закончить дело миром с выплатой причитающихся денежных средств.

Подведем итог – в стрессовой ситуации грамотно повел себя работник (он сохранил все документы, касающихся трудовых отношений с работодателем). Юристы «Центрального округа» также верно выработали свою позицию - направление уведомления о прекращении трудовых отношений дало возможность подтвердить позицию работника, который считал, что трудовые отношения не прекратились. Кроме того, работодатель понял, что при обращении в суд шансы на успешное разрешение дела в его пользу минимальны, также он рисковал тем, что по решению суда с него будут взысканы представительские расходы. Все это привело к мирному урегулированию спора.


Субсидиарная ответственность без процедуры банкротства
13 Февраля 2020
10.00 (МСК)

Бесплатный вебинар

Пандемия.
Как оформить и оплачивать отсутствие работников на рабочем месте?
Пандемия коронавируса поставила работодателя
Читать полностью
Электронная форма сделки
и ее особенности
  • Что такое электронная сделка?
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Как подстраховаться?

Заявка на консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail