Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Бывшему самому богатому кандидату в мэры Воронежа Сергею Лесникову грозит суд за невыплату кредитов

27 Окт 2010

Коллекторская компания «Центральный округ» обратилась в суд со взысканием с воронежского бизнесмена, бывшего кандидата в мэры областного центра Сергея Лесникова обязательств по взятым кредитам, сообщили «Абирегу» в коллекторской компании.

Речь, в частности, идет о задолженности по автокредиту, составляющей на сегодняшний день более 2,7 млн рублей. Оплата, как сообщил представитель взыскателя, не производилась в течение последних восьми месяцев. Ранее господин Лесников в переговорах с кредиторами говорил о тяжелом финансовом положении и невозможности предоставить на обозрение сам автомобиль.

Теперь же несостоявшийся мэр города и вовсе скрывается. Известно, что должник ссылается на тот факт, что автомобиль был угнан, а КАСКО не было оформлено, что является нарушением условий кредитного договора. Представитель «Центрального округа» назвал поведение господина Лесникова «классической схемой недобросовестного поведения заемщика».

Отмечается, что 2,7 млн рублей – не единственная на сегодняшний день задолженность Сергея Лесникова: в РОСП Ленинского района уже возбуждено в отношении бизнесмена несколько исполнительных производств.

Интересно, что поручителем по кредиту выступает бывшая жена Сергея Лесникова – дочь начальника ЮВЖД Анатолия Володько, Татьяна Володько.

Напомним, что Сергей Лесников выдвигал свою кандидатуру на должность мэра города в 2008 году и набрал тогда менее 3%. Согласно декларации, его доход составлял порядка 100 млн рублей в год. Считается, что в настоящее время он контролирует возведение торгового центра на ул. Холмистая, 1г, которое ведет ООО «Равелла». Строительство объекта не завершено.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail