Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Чебоксарские производители красок могут получить оборотные штрафы от ФАС за использование торговой марки ABC Фарбен

13 Окт 2009

19 октября 2009 года чувашское УФАС рассмотрит дело о нарушении запрета на недобросовестную конкуренцию двумя чебоксарскими производителями лакокрасочных материалов ООО «ТК НАПОЛ» и ООО «ФАРБЭ».

Воронежская компания обратилась с заявлением в антимонопольную службу, считая, что данные компании использовали в наименовании своей водно-дисперсионной краски товарный знак «Farben», принадлежащий ЗАО «АВС Фарбен».

По словам партнера юридической компании «Центральный округ» Станислава Валежникова, нарушителям, если их признают таковыми, по закону о защите конкуренции может грозить крупный административный штраф (до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара). Кроме того, по его словам, правообладатель товарного знака вправе требовать от нарушителя возмещения убытков или выплаты крупной компенсации.

«Качество продукции чебоксарских производителей вызывает сомнения не только представителей лаборатории завода «АВС Фарбен», но и самих потребителей, что может негативно отразиться на имидже продукции воронежского производителя. Это стало основной причиной подачи заявления в ФАС компанией «АВС Фарбен»», - отмечают в воронежской компании.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail