Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

ФАС начал рассмотрение дела об использовании торговой марки ABC Фарбен (Воронеж) чувашскими производителями красок

20 Окт 2009

Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Чувашской республике начало рассмотрение дела о нарушении запрета на недобросовестную конкуренцию двумя чебоксарскими производителями лакокрасочных материалов ООО «ТК НАПОЛ» и ООО «ФАРБЭ», которые использовали товарный знак, принадлежащей воронежской компании АВС Фарбен.

В ходе рассмотрения дела чувашские компании представили объяснения, исходя из которых ООО «Фарбэ» не является производителем лакокрасочных материалов, а деятельность по производству ведет ООО «ТК Напол». Кроме того, ФАС обратилась в Роспатент для проведения экспертизы сходности фирменного наименования ООО «ФАРБЭ» с зарегистрированным ранее за ЗАО «АВС Фарбен» товарным знаком «FARBEN», а также с самим фирменным наименованием ЗАО «АВС Фарбен».

В случае, если будет установлена схожесть, правообладатель имеет право дополнительно потребовать запрета на осуществление деятельности ответчиком под данным фирменным наименованием.

Следующее слушание по этому делу состоится 16 ноября 2009 года.

Воронежская компания обратилась в антимонопольную службу с претензиями по поводу деятельности чувашских производителей, которые использовали в наименовании своей водно-дисперсионной краски товарный знак «Farben».

В воронежской компании отмечали, что качество продукции чебоксарских производителей вызывает сомнения не только представителей лаборатории завода «АВС Фарбен», но и самих потребителей, что может негативно отразиться на имидже продукции воронежского производителя.

По словам партнера юридической компании «Центральный округ» Станислава Валежникова, нарушителям, если их признают таковыми, по закону о защите конкуренции может грозить крупный административный штраф (до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара). Кроме того, по его словам, правообладатель товарного знака вправе требовать от нарушителя возмещения убытков или выплаты крупной компенсации.

Компания «Центральный округ» оказывает юридические и финансовые услуги в Воронеже, услуги по регистрации фирм, ООО и ИП, регистрации недвижимости, оценке недвижимости и бизнеса, взысканию задолженности и т. д.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail