Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Коллекторы начали борьбу за свои трудовые права

3 Дек 2012

29 ноября 2012 года решением Мещанского районного суда города Москвы на работе был восстановлен председатель первого российского профсоюза коллекторов Олег Касаткин. Он был уволен из воронежского подразделения ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» (дочернее предприятие ОАО «Альфа-Банк») сразу после создания первичной профсоюзной организации. Олегу Касаткину удалось доказать в суде, что прогул, ставший причиной увольнения, был фактически подстроен руководством компании, не желавшим признавать профсоюз.  

Суд взыскал с ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» заработную плату Олега Касаткина за все время вынужденного прогула, а также моральный вред и судебные издержки. Это уже второй случай восстановления в должности сотрудника, занимающего руководящую должность в профсоюзе коллекторов.

По жалобе профсоюза на нарушение санитарно-эпидемиологических требований в ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» прошла проверка Роспотребнадзора, по итогам которой составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4. КоАП РФ, дано предписание об устранении выявленных нарушений.

Профсоюз передал для проверки в прокуратуру, Федеральную налоговую службу и Федеральную службу по труду и занятости информацию о выявленных нарушениях законодательства в ООО «Сентинел Кредит Менеджмент». Только за последнюю неделю подано три исковых заявления об оспаривании дисциплинарных взысканий в отношении членов профсоюза.     

Управляющий партнер и руководитель проекта по защите трудовых прав компании «Центральный округ» Дмитрий Просвирин, представляющий интересы профсоюзной организации коллекторов, пояснил, что нарушения трудовых прав в ООО «Сентинел» обусловлено спецификой коллекторской отрасли в целом, а также является следствием прошлых успехов работодателя в решении трудовых конфликтов неюридическими методами. «Используя социальные институты защиты своих прав, коллектив ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» подает пример всем сотрудникам коллекторских агентств страны», - считает Дмитрий Просвирин.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail