Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Подано заявление в суд о взыскании с компании Виктора Собковского долга перед поставщиком оборудования

7 Дек 2009

Арбитражный суд Воронежской области рассмотрит заявление о взыскании с ООО «Старт» генеральным директором которой является Виктор Собковский, задолженности на сумму более 700 тыс.рублей в пользу ООО «Лэнд-Воронеж».

Летом 2009 года компания «Лэнд-Воронеж» поставила в магазины «Лавочка кулинара» холодильное оборудование на сумму более 1,5 млн.рублей, половина стоимости оборудования была оплачена, вторую же часть поставщик так и не получил. Магазины «Лавочка кулинара» проработав несколько месяцев, закрылись. В ходе переговоров между поставщиком и владельцем магазина выяснилось, что оборудование из магазина уже продано.

Как отметил Дмитрий Просвирин, партнер компании «Центральный округ», наряду с неисполнением обязательств по оплате поставленного товара на условиях рассрочки платежа, в рассматриваемом случае, имеет место нарушение ООО "Старт" залоговых обязательств. Поставленный товар в силу закона находился в залоге у поставщика – ООО «Лэнд-Воронеж», что давало возможность должнику перепродать полученное по договору поставки оборудование только с согласия залогодержателя.

На сегодняшний день в Арбитражном суде Воронежской области  находятся также несколько заявлений от ряда компаний,  поставлявших товары в закрывшиеся магазины. В частности, осенью этого года ООО «Графская слобода» подало иск в Воронежский арбитраж о взыскании с  ООО «Старт» 12,5 тыс. рублей. Примерно в то же время с иском в суд обратилось и ООО «Торговый дом Московский-РВ». Сумма претензий компании к «Старту» составляет 50,7 тыс. рублей.  Не исключено, что в ходе судебных разбирательств, сумма исковых требований может возрасти.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail