Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Подписано мировое соглашение в деле о недобросовестной конкуренции фирмы ООО «Яблоко» в отношении компании «Яблоко-2000»

19 Апр 2010

Специалисты Центрального округа в арбитражном суде Воронежской области представили интересы своего клиента ООО «Яблоко – 2000». В начале марта ими было подано исковое заявление об обязании ООО «Яблоко» прекратить использование в своей деятельности схожего до степени смешения фирменного наименования исключив из него слово «яблоко».

Компания «Яблоко – 2000»  начала свою деятельность в 1997 году, а в 2009 году была зарегистрирована еще одна компания со схожим названием и идентичными видами деятельности. С момента начала деятельности новой фирмы ООО «Яблоко» участились случаи смешения деятельности двух хозяйствующих субъектов, что лишило ООО «Яблоко-2000» возможности индивидуализации своей работы через фирменное наименование. Кроме того, деятельность конкурента вводила в заблуждение потребителей и контрагентов компании.

После обращения в арбитражный суд и проведенных переговоров подписано и утверждено арбитражным судом мировое соглашение, из которого следует,  что ООО «Яблоко» прекратит использовать фирменное наименование «Яблоко» в отношении видов деятельности, связанных с розничной торговлей пищевыми продуктами, включая безалкогольные напитки и табачные изделия. На основании соглашения должны быть внесены изменения в учредительные документы и исключено из фирменного наименования слово «яблоко».

Юридическая компания Центральный округ располагает штатом высококвалифицированных юристов и адвокатов, которые будут сопровождать Вас на всех этапах защиты и представления ваших интересов, в том числе, в арбитражном суде Воронежской области.

ООО «Яблоко – 2000» одна из крупнейших компаний Воронежского региона по оптово-розничной торговле пищевыми и не пищевыми продуктами, в том числе алкогольными и  безалкогольными напитками, табачными изделиями. Компания имеет налаженную торговую сеть из 59 торговых точек и является членом Ассоциации операторов рынка алкогольной продукции «Знак качества».

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail