Аналитика

После покупки автомобиля обнаружились недостатки. Что делать?

15 Ноя 2016
57f82cd9787f0.jpgДля начала определим характер проблем, с которыми может столкнуться покупатель транспортного средства. Их можно поделить на два вида: юридические и технические.

Итак, юридические проблемы, т.е. проблемы, связанные с оформлением автомобиля. На этапе его регистрации и постановки на учет в ГИБДД, может выясниться, что автомобиль числится в залоге, в номер кузова внесены изменения —  перебит VIN или изменена конструкция транспортного средства. Указанные недостатки не позволят поставить машину на учет, т.е. фактически лишат вас права пользоваться купленным автомобилем. Для возврата затраченных на него денежных средств нужно предпринять  следующее.

Необходимо получить письменный отказ в постановке транспортного средства на учет. Согласно п. 43 регламента, утверждённого приказом МВД России №605 от 07.08.2013г., если выявленные  при регистрации недостатки не позволяют поставить транспортное средство на учет, то заявление о постановке возвращается  заявителю с указанием причин отказа в регистрации, подписью сотрудника полиции и печатью подразделения, осуществляющего регистрацию.
На основании отказа в регистрации вы должны подготовить претензию к продавцу. В претензии потребуйте  возврата денежных средств. Если причиной отказа в постановке на учет стало то, что автомобиль находится в залоге или угоне, вы можете сослаться на 460 статью ГК РФ. В соответствии с ней продавец обязан передать товар свободным от прав третьих лиц.

В случае отказа удовлетворить претензию, либо ее игнорирования, необходимо обратиться в суд. За подачу иска необходимо заплатить пошлину, размер которой будет зависеть от сумы иска, так как требования материальные. Иск подается в суд по месту нахождения ответчика, если в договоре купли-продажи вы не согласовали иную подсудность.
При этом рассмотренные проблемы и алгоритм их разрешения применимы не только к новым автомобилям, купленным в автосалоне, но и к  подержанным машинам, купленным с рук. Учитывая вышеописанные риски, рекомендуем указывать в договоре на покупку автомобиля его полную стоимость, в противном случае вы получите только ту сумму, которая указана в договоре.

Теперь рассмотрим второй вид проблем, с которыми можно столкнуться при покупке машины – технические проблемы. В этой части статьи речь пойдет о новых автомобилях, купленных в салонах официальных дилеров. Мы не будем рассказывать о мелких недочетах и способах борьбы с ними, т.к. в большинстве случаев продавцы охотно принимают автомобили для устранения неисправностей, проводят гарантийное обслуживание и т.д. Проблемы начинаются, когда покупатель требует возврата уплаченных за машину денег. Именно об этом  мы поговорим далее.
Сразу скажем, что автомобиль — это технически сложный товар и  его возврат в течение пятнадцати дней с момента покупки допускается лишь в том случае, если  речь идет о серьезных недостатках. Но в первые недели владения недостатки обычно не проявляются или автовладелец их не замечает, испытывая чувство эйфории от покупки.

Итак, спустя 15 дней вы обнаруживаете проблемы в новой машине.  Руководствуясь ч.3 ст.503 Гражданского кодекса РФ, вы можете отказаться от исполнения договора, а продавец будет обязан вернуть полученные от вас денежные средства, если  требования к качеству автомобиля существенно нарушены.
Согласно ч.1 ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей",  вы можете  аннулировать договор и вернуть деньги, если: обнаружен существенный недостаток товара; нарушены сроки устранения недостатков товара; товаром нельзя пользоваться более 30 дней каждого года в течение гарантийного срока из-за осуществляемого ремонта. Разберем подробнее все вышеуказанные случаи.

- Существенные недостатки, т.е. неустранимые или те, что не могут быть устранены без дополнительных расходов и затрат времени. Также это недостатки, которые выявляются неоднократно или проявляются вновь после их устранения. Хороший пример описан судом Ставропольского края в определении от 21.06.2016 №33-1525/2016. В нем суд рассматривал дело автовладельца, который требовал возврата денежных средств и обосновывал это тем, что в период эксплуатации автомобиля постоянно возникали проблемы. Для их устранения истец неоднократно обращался в ремонтную мастерскую продавца, который так и не смог ему помочь — недостатки выявлялись вновь. В итоге требования заявителя были удовлетворены решением суда.
 
- Нарушены сроки устранения недостатков. Часть 1 ст.20 ФЗ «О защите прав потребителей» предусматривает, что срок устранения недостатков не может превышать 45 дней. Т.е. если вашу машину ремонтируют более 45 дней, вы можете требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных за автомобиль денежных средств. Например, Кировский областной суд определением от 04.06.2015 по делу №33-2027 оставил в силе решение суда первой инстанции. А именно: в первой инстанции суд удовлетворил требование покупателя вернуть затраченные на товар деньги, поскольку продавец нарушил сроки по устранению недостатков в автомобиле.

- Покупатель не может пользоваться автомобилем более 30 дней каждого года в течение гарантийного срока из-за осуществляемого ремонта. К сожалению, такие случаи возникают нередко. Продавец обосновывает свою нерасторопность отсутствием запасных частей, занятостью специалистов или неисправностью ремонтного оборудования. Однако проблемы продавца должны не нарушать прав покупателя или обосновывать их нарушение. Суды в таком случае становятся на сторону автовладельца. Примером может служить определение Алтайского краевого суда от 12.11.2015 по делу №33-6015/2015. А суд Ставропольского края своим определением от 24.08.2016 по делу №33-6869/2016 поддержал нижестоящую инстанцию, которая обязала продавца заменить автомобиль из-за различных недостатков его невозможно эксплуатировать.

Если в вашем транспортном средстве обнаружились проблемы, рассмотренные выше, вы смело можете рассчитывать на возврат денег за него, учитывая описанные в этой статье прецеденты.  Для того, чтобы реализовать свое право, обратитесь  к продавцу с отказом от  договора купли-продажи и потребуйте вернуть деньги. Если продавец дает понять, что не собирается удовлетворить вашу претензию или не отвечает на нее, подайте исковое заявление в суд. Следует учесть, что вы не должны оплачивать пошлину, так как спор основан на ЗоЗПП. Более того, этот закон позволяет вам судиться по месту своего проживания. Помимо основной претензии необходимо взыскать с продавца неустойку за нарушение срока, в течение которого он должен был удовлетворить требования потребителя, а также — компенсацию морального вреда. В случае удовлетворения этих требований ответчик будет обязан оплатить штраф в размере 50% от суммы взыскания.

Учитывая сложность дела и то, что на стороне продавца будут  профессиональные юристы, советуем обратиться за помощью к специалистам с необходимой квалификацией, причем сделать это еще на этапе претензионной работы. Юрист поможет оценить перспективы дела с учетом имеющихся у вас документов, организует претензионную работу, в случае необходимости подскажет, какое выбрать экспертное учреждение, т.к. нередки случаи, когда в рассматриваемой категории дел решающее значение имеет экспертиза. Ваши расходы на юридическое сопровождение судебного процесса возместит проигравшая сторона.

Изменение налоговым органом квалификации сделок налогоплательщика и его последствия
06 Июня 2019
10.00 (МСК)

Бесплатный вебинар

Ипотечные каникулы?
Это реально, но есть особенности
Российские законодатели облегчили жизнь «ипотечник...
Читать полностью
Хартия АПК.
Защита от проблем или новые налоговые риски?
  • Что такое Хартия АПК
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Защитит ли Хартия АПК своих участников от проблем?
Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail