Аналитика

В Воронеже создан первый в России профсоюз коллекторов

27 сен 2012
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» – один из крупнейших игроков коллекторского рынка, организация, оказывающая профессиональные услуги по взысканию просроченной задолженности с физических и юридических лиц. Единственным учредителем компании является ОАО «Альфа-Банк», которое входит в консорциум «Альфа-Групп».

24 сентября восемь топ-менеджеров московского коллекторского агентства написали заявления о вступлении в воронежский профсоюз. Этому событию предшествовали восемь месяцев игнорирования первичной организации руководством ООО «Сентинел Кредит Менеджмент», ущемление трудовых прав, попытки уволить членов профсоюза и судебные тяжбы.

Руководитель проекта по защите трудовых прав компании «Центральный округ» Дмитрий Просвирин, представляющий интересы первичной профсоюзной организации, отметил, что это первый в России прецедент создания независимого профсоюза в коллекторском бизнесе. Сейчас в коллекторских агентствах достаточно распространены нарушения при выплате вознаграждения работникам и незаконные увольнения персонала. С созданием профсоюза у коллекторов появилась возможность совместно защищать свои трудовые права и социально-экономические интересы.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*