Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

В Воронеже владелец ТЦ «Европа» обвиняется в повторной сдаче в аренду одних и тех же площадей

23 Дек 2009

Центральный округ защитит в суде интересы одного из арендаторов в ТЦ "Европа" чьи торговые площади повторно сдаются в аренду.

В период с 2006 по 2008 года ОАО «Универсам Нижегородский» и ООО «Агро-Импекс Плюс» подписали договор аренды, согласно которому все площади торгового центра отдаются в пользование одному арендатору – ООО. По условиям договора, «Агро-Импекс Плюс» внес владельцу «Европы» обеспечительный взнос в размере 7,7 млн рублей.

В связи с тем, что открытие торгового центра постоянно отодвигалось, в октябре ООО «Агро-Импекс Плюс» обратилось в арбитраж с требованием о взыскании ранее уплаченных средств. В ходе разбирательств «Центральный округ» добился того, что обеспечительный взнос засчитывался в счет оплаты аренды трех этажей.

Вместе с тем, на открытии «Европы» выяснилось, что все торговые площади были повторно сданы также двум нижегородский компаниям – ООО «Труд» и ООО «Компания «Парма», которые сейчас активно заключают договоры аренды с субарендаторами и собирают с них арендную плату.

Партнер юридической фирмы «Центральный округ» Дмитрий Просвирин пояснил, что сложившаяся ситуация противоречит требованиям действующего законодательства. По его словам, субарендатор, который не знает о существующем конфликте, будет вынужден платить дважды в случае, если выберет не того из трех арендаторов. Таким образом, ООО «Агро-Импекс Плюс» решать конфликт намерено в суде.

Хартия АПК - благо или необоснованные риски?
24 Октября 2019
10.30 (МСК)

Бесплатный вебинар

Арендатор-неплательщик?
Вот, как с ним можно бороться
Вступая в арендные отношения...
Читать полностью
Хартия АПК.
Защита от проблем или новые налоговые риски?
  • Что такое Хартия АПК
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Защитит ли Хартия АПК своих участников от проблем?
Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail