Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

В Воронеже владелец ТЦ «Европа» обвиняется в повторной сдаче в аренду одних и тех же площадей

23 Дек 2009

Центральный округ защитит в суде интересы одного из арендаторов в ТЦ "Европа" чьи торговые площади повторно сдаются в аренду.

В период с 2006 по 2008 года ОАО «Универсам Нижегородский» и ООО «Агро-Импекс Плюс» подписали договор аренды, согласно которому все площади торгового центра отдаются в пользование одному арендатору – ООО. По условиям договора, «Агро-Импекс Плюс» внес владельцу «Европы» обеспечительный взнос в размере 7,7 млн рублей.

В связи с тем, что открытие торгового центра постоянно отодвигалось, в октябре ООО «Агро-Импекс Плюс» обратилось в арбитраж с требованием о взыскании ранее уплаченных средств. В ходе разбирательств «Центральный округ» добился того, что обеспечительный взнос засчитывался в счет оплаты аренды трех этажей.

Вместе с тем, на открытии «Европы» выяснилось, что все торговые площади были повторно сданы также двум нижегородский компаниям – ООО «Труд» и ООО «Компания «Парма», которые сейчас активно заключают договоры аренды с субарендаторами и собирают с них арендную плату.

Партнер юридической фирмы «Центральный округ» Дмитрий Просвирин пояснил, что сложившаяся ситуация противоречит требованиям действующего законодательства. По его словам, субарендатор, который не знает о существующем конфликте, будет вынужден платить дважды в случае, если выберет не того из трех арендаторов. Таким образом, ООО «Агро-Импекс Плюс» решать конфликт намерено в суде.

Изменение налоговым органом квалификации сделок налогоплательщика и его последствия
06 Июня 2019
10.00 (МСК)

Бесплатный вебинар

Ипотечные каникулы?
Это реально, но есть особенности
Российские законодатели облегчили жизнь «ипотечник...
Читать полностью
Хартия АПК.
Защита от проблем или новые налоговые риски?
  • Что такое Хартия АПК
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Защитит ли Хартия АПК своих участников от проблем?
Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail