Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

В Воронежской области Поворинская райадминистрация пытается оспорить договор, по которому сдавала в аренду один и тот же участок земли нескольким предприятиям

12 Ноя 2010

Воронеж. 11.11.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский арбитражный суд рассмотрит дело по ситуации вокруг регистрации договора аренды на земельный участок между администрацией Поворинского района и ООО «Память», от которой муниципальные власти уклонялись на протяжении трех лет и в итоге потребовали вернуть участок обратно. Муниципалитет в результате затягивания процесса регистрации обогатился на сумму 6 млн рублей, сообщили «Абирегу» в компании «Центральный округ», представляющей интересы арендатора.

Как стало известно, ООО «Память» выиграло аукцион райадминистрации на аренду участка (территория рынка). Однако, несмотря на исполнение всех обязательств  со стороны компании (арендные платежи, ремонт зданий, целевое использование), администрация  уклонялась от регистрации договора в региональном управлении Росреестра и не предоставляла  необходимый пакет документов.

В результате райадминистрация обратилась в арбитражный суд с требованием вернуть земельный участок. В свою очередь, ООО «Память» предъявило встречный иск о признании договоров зарегистрированными. Администрация Поворинского района заявила, что сданного в аренду земельного участка не существует и запись о праве собственности на него незаконна.

По мнению Поворинской администрации, произошла «техническая неточность».  Переданный ООО «Память» в аренду земельный участок с  одним кадастровым номером, по данным земельной кадастровой палаты, состоит из двух смежных земельных участков с другими номерами.

Но эти земельные участки уже зарегистрированы в Росреестре за МУП «Рынок «Центральный». Таким образом, «техническая неточность» привела к неосновательному обогащению районных властей в сумме более 6 млн рублей. Компания «Центральный округ» более 7 лет работает на рынке оказания юридических услуг.

Как пояснил партнер компании «Центральный округ» Дмитрий Просвирин, налицо афера с очевидными мотивами и заинтересованными лицами.  «Если к участию в подобного рода делах имеют отношение мелкие предприниматели - это обычное явление, но когда порочит собственную деловую репутацию государственный орган власти - это нонсенс», - отметил он.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail