Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Воронежские дрожжи готовы к продаже

1 Июл 2011

27.06.2011 г. ООО «Воронежские дрожжи» в рамках рассмотрения дела о банкротстве заявили об отказе от ранее поданного заявления и ходатайствовали перед судом о прекращении производства по делу. Суд, рассмотрев имеющиеся материалы дела, прекратил производство по делу.

Станислав Валежников, партнер компании «Центральный округ», представляющий интересы ООО «Воронежские дрожжи» в суде, отметил, что в настоящее время все необоснованные требования к Воронежским дрожжам сняты, что, в свою очередь, дает основания утверждать о ближайшем завершении сделки по продаже предприятия французской Lesaffre.

Напомним, что 20.06.2011 г. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд при рассмотрении жалоб ООО «Воронежские дрожжи» и ООО «Изопур» на решение суда первой инстанции посчитал возможным принять от ООО «Изопур» полный отказ от всех предъявленных требований к ООО «Воронежские дрожжи» и прекратил производство по делу.  Компании «Альянс» разъяснено право, при наличии к тому оснований, обратиться в суд первой инстанции с самостоятельными требованиями.

В Воронежских дрожжах отметили, что несмотря на прекращение производства по делу о банкротстве и положительное разрешение спора в суде по защите от долга в сумме более 80 млн. рублей в пользу недобросовестной компании ООО «Альянс», который и послужил основанием к подаче на себя заявления о несостоятельности, предприятие намерено в ближайшее время установить лиц, сфальсифицировавших документы по продаже долга ООО «Изопур», и всячески содействовать в их привлечении к предусмотренной законом ответственности.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail