Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения у ООО "Воронежские дрожжи" 66 млн. рублей

31 Мар 2011

Следственное управление при УВД по Воронежу возбудило уголовное дело по факту попытки хищения у ООО "Воронежские дрожжи" 66 млн. рублей. По версии следствия, в декабре прошлого года неизвестные предоставили в регистрирующие органы поддельные документы, согласно которым гендиректором кредитовавшего «Воронежские дрожжи» ООО «Изопур» вновь назначен Сергей Костников, уже уволенный с этого поста месяцем ранее.

После чего ООО «Изопур» заключило договор уступки прав требований к «Воронежским дрожжам» в размере 66 млн руб. с воронежским ООО «Альянс», которое теперь взыскивает долг с предприятия. В ГУВД по Воронежской области лишь подтвердили факт возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество», отказавшись от других комментариев. Связаться с Сергеем Костниковым и с представителями ООО «Альянс» вчера не удалось.

Партнер компании «Центральный округ» Станислав Валежников, представляющий интересы «Воронежских дрожжей» в суде, уверен, что конфликт вокруг долга перед «Изопуром» не может повлиять на готовящуюся сделку: «Напротив, теперь, когда есть заключение экспертизы, подтверждающее, что переуступка долга проводилась при использовании поддельных документов, шансы на продажу предприятия только выросли». Аналитик «Финам Менеджмента» Максим Клягин также считает, что французы заинтересованы в приобретении актива и вряд ли относительно небольшая сумма, вокруг которой идет конфликт, сможет расстроить его планы: «Гораздо важнее для Lesaffre позиция ФАС, которая до сих пор не разрешила покупку завода».

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail