Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Юридическая компания «Центральный округ» получила награду «За содействие институту Уполномоченных по защите прав предпринимателей»

16 Дек 2015

DSC08780.JPG11 декабря в Москве прошла III Всероссийская конференция экспертов, осуществляющих деятельность в рамках института бизнес-омбудсменов в регионах на условиях «pro bono publico», то есть «ради общественного блага». 

Участники конференции обсуждали актуальные юридические проблемы малого и среднего бизнеса, касающиеся, в частности, земельно-имущественных отношений, госзакупок, нестационарной торговли, а также предлагали инструментарий для их решения.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов вручил дипломы экспертам, занимающимся столь непростыми вопросами на общественных началах. ООО «Центральный округ» в этом году оказалось единственной компанией, представляющей Воронежскую область на этой масштабной конференции.

- Малые и средние предприятия в регионах, как правило, не имеют средств, чтобы нанять штат высококвалифицированных юристов для представления собственных интересов. Обращение к бизнес-омбудсмену, зачастую, единственное, что им остается. Бесплатное содействие институту Уполномоченных по защите прав предпринимателей – это наша социальная ответственность, - рассказал управляющий партнер юридической компании «Центральный округ» Дмитрий Просвирин. – К сожалению, сейчас у омбудсменов нет полномочий пересматривать судебные решения. Поэтому в рамках действующего законодательства, мы можем лишь дать правовую оценку того или иного случая.

По итогам конференции Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представил законопроект, которым значительно расширяются полномочия бизнес-омбудсмена и его региональных коллег в судебном процессе.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail