Новости

Александр Тархов рассказал липецким предпринимателям о порядке снижения кадастровой стоимости

21.10.2021

Старший юрист ЮК «Центральный округ» Александр Тархов принял участие в круглом столе по вопросам кадастровой стоимости земельных участков и иных объектов недвижимости, прошедшей в г. Липецке. Его организаторам выступил липецкий центр «Мой бизнес» при поддержке уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области Александра Бабанова. Участниками встречи стали более двух десятков предпринимателей, представлявших малый и средний липецкий бизнес. Александр Тархов рассказал им о способах снижения кадастровой стоимости недвижимости, а также об особенностях этого процесса в разных регионах Черноземья.

- Проблемы у всех предпринимателей одни и те же, особой разницы между регионами нет. Завышенная кадастровая стоимость приводит к увеличению земельного и имущественного налогов, а также арендных платежей. Избежать этого и помогает снижение кадастровой стоимости, - отметил он.

Кстати, на этой неделе Александр Тархов также принял участие в первом онлайн-заседании региональной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области, куда его делегировало региональное отделение «ОПОРА России». В ходе него были рассмотрены пять случаев завышенной, по мнению заявителей, кадастровой стоимости земли. Однако, после изучения приложенных ими документов комиссия все же проголосовала за сохранение имеющейся кадастровой стоимости. 

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*