Новости

Анастасия Перова назвала самый нереалистичный иностранный фильм о юристах

08.12.2022

Юрист банкротной практики ЮК «Центральный округ» Анастасия Перова рассказала изданию «Сфера» о самом запомнившемся ей иностранном фильме, в котором затрагивается тема юриспруденции. По ее словам, сильнее всего ее насмешил сериал «Как избежать наказания за убийство». 

- С первых эпизодов сериала «Как избежать наказания за убийство» зритель видит, как будущие юристы, студенты 1 курса, отвечают на практические вопросы, знакомы с актуальной судебной практикой и вовлечены в практическую работу вместе с главной героиней, адвокатом и преподавательницей Аннализой Китинг. Сравнивая эти кадры с воспоминаниями о своем 1 курсе обучения на юрфаке, я не могла сдержать улыбку, - рассказывает она. - На первом году обучения студенты юрфака только выстраивают базис юридического мышления, им не преподают сложные правовые дисциплины (уголовное право, уголовный процесс и так далее), так как первокурсники не смогут их понять из-за отсутствия первичных знаний о праве, и, конечно, они не обладают профессиональной компетенцией, чтобы помогать/участвовать в уголовном процессе. Если к концу первого семестра большинство из первокурсников усвоили, что в слове «прецедент» есть только одна буква «н» - это уже был успех.   

Кроме того, Анастасия Перова отметила, что в сериале в максимально искаженном варианте показан судебный процесс, где большинство оправдательных приговоров строится исключительно на выразительной речи главной героини, а не на доказательствах, аргументах и так далее. А уж количество оправдательных приговоров, которое увеличивается от серии к серии и вовсе за гранью фантастики. 

- Даже для правовой системы США перебор, в России вообще невозможно. Число оправдательных приговоров в РФ из года в год составляет менее 1% от общего числа рассмотренных дел. Однако зрелищность судебного разбирательства и особенность жанра заставляют приукрашивать действительность, - поясняет она.
 

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*