Новости

Анастасия Перова увидела в жалобах коммунальщиков на банкротный мораторий попытку уйти от ответственности

24.08.2022

Юрист банкротной практики ЮК «Центральный округ» Анастасия Перова прокомментировала профильному изданию «Энергетика и промышленность России» жалобы компаний-монополистов в сфере ЖКХ на банкротный мораторий, якобы, позволяющий многим бизнес-потребителям не оплачивать коммунальные ресурсы. По ее словам, кредитный мораторий может стать удобным объяснением того, почему ЖКХ вновь оказалось не готовым к зиме. 

- Допускаю, что это может быть как реальным криком о помощи, так и манипулятивным ходом, который позволит в ближайшем отопительном сезоне оправдывать все возникающие проблемы и неполадки, - объясняет она. - Направляя подобные письма (а их было уже несколько), ресурсоснабжающие организации прикрываются ахиллесовой пятой коммунальной сферы — отопительным сезоном. Нет средств для планового ремонта, закупки топлива, подготовки и прохождения отопительного сезона. 

Напомним, что эксперты отмечают значительный рост в последние месяцы задолженности за энергоресурсы и коммунальные услуги. Одна из озвучиваемых причин - полугодовой мораторий на банкротство, введенный правительством РФ. Монополисты даже обратились с письмом о досрочном снятии этой меры.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*