Новости

Андрей Криулин поддержал идею отмены НДФЛ при продаже «наследственной» недвижимости

10.06.2022

Руководитель налоговой практики ЮК «Центральный округ» Андрей Криулин посчитал своевременным законопроект № 126369-8 «О внесении изменений в статью 217.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроект дополняет ст. 217.1 Налогового кодекса РФ пунктом о том, что при продаже недвижимости, полученной в порядке наследования от близкого родственника или члена семьи, доход от ее продажи не будет облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) независимо от срока нахождения этой недвижимости в собственности наследника. Предлагается установить предельный порог стоимости такого имущества – их кадастровая стоимость не должна превышать 20 миллионов рублей.

- Это, безусловно, полезное и своевременное предложение, - считает Андрей Криулин. - Оно позволит в определенных случаях быстро и свободно продать полученное по наследству недвижимое имущество без уплаты налога. Если законопроект будет принят, то такая недвижимость не будет признаваться объектом инвестирования и доход от ее продажи не должен облагаться НДФЛ независимо от срока ее нахождения в собственности наследника.

Напомним, что на сегодняшний день полученную в порядке наследования недвижимость можно продать без уплаты НДФЛ только через 3 года (по истечении минимального срока нахождения в собственности).

Получите консультацию юриста по наследственным делам
 

Поделиться:
руководитель налоговой практики
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*