Новости

Анна Кононова предположила взрывной рост количества офсетных контрактов

21.06.2022

Старший юрист ЮК «Центральный округ» Анна Кононова прокомментировала принятый 15 июня 2022 г. закон о снижении ценового порога для заключения так называемых офсетных контрактов (долгосрочных контрактов со встречными инвестиционными обязательствами поставщика-инвестора) с 1 млрд рублей до 100 млн рублей. По ее словам, такие контракты подразумевают, что поставщик инвестирует в производство товара или услуг на территории региона РФ, а заказчик обязуется приобретать такие товары или услуги в течение определенного времени. 

- Сама идея офсетных контрактов не нова и норма в законодательстве существует в законе уже свыше 5 лет. Но на практике мало кто знал о такой возможности, да и планка для заключения таких контрактов была слишком высокой, поэтому количество таких контрактов можно было пересчитать по пальцам одной руки, - рассказала она. - В связи с уменьшением минимальной стоимости контракта я предполагаю, что интерес заказчиков и инвесторов к таким контрактам существенно возрастет, особенно после ухода многих иностранных производств из страны. 

Также Анна Кононова отметила, что ранее такие контракты были распространены лишь в столичном регионе, но теперь стоит ожидать распространения подобного опыта и в других регионах России.

Предоставляем услуги юриста по разработке договоров.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*