Новости

Дмитрий Просвирин прокомментировал банкротство крупных воронежских отельеров

02.08.2021

Управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Дмитрий Просвирин прокомментировал «Коммерсант-Черноземье» банкротство компании ООО «Стройсервис», принадлежащей воронежским отельерам Павлу Какалии и Александру Муштаеву. Напомним, что компания владеет пятизвездочными гостиницами Ramada Plaza и «Арт-отель», а также долей в ТРЦ «Галерея Чижова». 

На сегодняшний день компания испытывает трудные времена и только «Сбербанку» должна 2,86 млрд руб., а общая задолженность перед всеми кредиторами составляет 3,21 млрд руб. В итоге, в отношении компании была введена процедура конкурсного производства, итоги которого планируется подвести на заседании суда 26 января 2022 года.  Кстати, в суде представители «Стройсервиса» выступали против введения конкурсного производства и заявили ходатайство о приостановке производства по делу о банкротстве, но суд им отказал. Как отмечает «Коммерсант-Черноземье», у компании есть свой план по выводу ее из кризиса, заключающийся в подписании со Сбербанком мирового соглашения, но сделать это можно было только на этапе конкурсного производства. 

По словам Дмитрия Просвирина, согласно «Закона о банкротстве» заключить мировое соглашение можно на любом этапе рассмотрения дела, для этого необязательно дожидаться введения конкурсного производства. 

- Потому оно и мировое, что должник с кредиторами могут завершить процесс, как только договорятся. Но оговорки все-таки возможны, например, когда инициативным кредиторам не хватает голосов до открытия реестра в конкурсном производстве. Или в случае, когда залоговый кредитор голосовал против такого мира и требуется предварительная реализация залогового имущества, - отметил он.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

у вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!
Электронная почта*
* укажите Вашу электронную почту и получите все материалы по теме