Новости

Дмитрий Просвирин прокомментировал «РБК-Черноземье» массовые отказы во внесудебном банкротстве

20.01.2021

2021-01-19_18-11-36.pngУправляющий партнер ЮК «Центральный округ» Дмитрий Просвирин прокомментировал для «РБК-Черноземье» статистику отказов жителям Черноземья в запуске внесудебного банкротства. Напомним, что с 1 сентября 2020 г. россияне с долгом, не превышающим 500 тыс. руб., которые не в состоянии выплачивать долги и не имеющие имущества могут подать заявление на начало внесудебного банкротства. Оно занимает меньше времени, чем стандартная процедура и значительно дешевле.

Но далеко не все заявки на это банкротство удовлетворяются. Так, по данным «РБК-Черноземье» за прошедшее время внесудебных банкротств добивались чаще всего липчане: 88 одобренных дел против 111 возвратов. В Белгородской области – 36 одобренных банкротств и 140 возвратов. Жители Курской и Воронежской областей обращались с заявлениями 66 и 44 раза соответственно, из них позволили обанкротится 20 курянам и 13 воронежцам. Реже всего – девять раз – признавали банкротами жителей Тамбовской области.

По мнению Дмитрия Просвирина, возвраты связаны с юридической неподготовленностью населения. Граждане допускают как технические, так и юридические ошибки. Например, превышают 500 тысячный лимит на списание долгов при внесудебной процедуре банкротства или не представляют акты о невозможности взыскания приставов по всем имеющимся обязательствам.

Получите помощь юриста по банкротству физ лиц.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*