Новости

Дмитрий Просвирин прокомментировал возможность взыскания убытков из-за потопа в Центральном парке

09.07.2021

Управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Дмитрий Просвирин прокомментировал для Агентства бизнес-информации «Абирег» шансы воронежских предпринимателей, чей бизнес пострадал в результате наводнения в Центральном парке г. Воронежа, на взыскание убытков с мэрии Воронежа. 

По его словам, шансы на победу у них действительно есть. 

- Другое дело, что наличие таких убытков, вину ответчика и, главным образом, причинно-следственную связь между ущербом и бездействием причинителя вреда нужно будет доказать в суде. Особое внимание стоит уделить выбору надлежащего ответчика. Стоит обратить внимание, что их может быть несколько и что итоговый субъектный состав процессуальных оппонентов, скорее всего, определится уже в судебном процессе. В данном деле ими могут оказаться: лицо, ответственное за отвод ливневых вод; управляющая компания или подрядчик; арендатор или иное лицо, ответственное за причиненные убытки. В зависимости от характера повреждений и времени, потраченного на восстановление работоспособности торговой точки, пострадавшие лица могут также рассчитывать и на взыскание упущенной выгоды, - отметил он. 

Напомним, что по информации собеседников «Абирега», воронежские предприниматели рассматривают возможность взыскания убытков из-за затоплений в Центральном парке с администрации города. Но поданных исков или официальных заявлений о подготовке их подачи бизнесмены пока что не было.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

у вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!
Электронная почта*
* укажите Вашу электронную почту и получите все материалы по теме