Новости

Дмитрий Просвирин прокомментировал выдачу 1,3 млрд. рублей наличными из кассы банка «Воронеж»

5 Июл 2019

абирег.jpegУправляющий партнер ЮК «Центральный округ» Дмитрий Просвирин прокомментировал Агентству бизнес - информации «Абирег» данные о том, что 1 млрд. 270 млн рублей, выданные наличными физическому лицу накануне отзыва банковской лицензии банка «Воронеж», возможно, были частью операции по выводу средств из банка. По его словам, законность выдачи физическому лицу более 1,27 млрд за три дня до даты отзыва лицензии вызывает обоснованные сомнения. 

- При этом не только по основаниям злоупотреблений со стороны кредитной организации или заемщика Воложанинова, но и по обстоятельствам возможной безденежности данной операции, – считает Дмитрий Просвирин. - Неординарное поведение в преддверии отзыва лицензии у банка формирует целый пласт судебных дел. Например, в прошлом году при схожих обстоятельствах воронежца «нагрузили» сумой более 40 млн рублей перед отзывом лицензии у АКБ «СтройКредитБанк». Только лишь спустя два года судов и череды экспертиз удалось доказать, что подписи на первичных документах были выполнены не нашим доверителем

Напомним, что более 1,27 млрд. рублей были выданы банком «Воронеж» Владимиру Воложанинову 12 июня прошлого года. Через три дня – 15 июня – ЦБ отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление деятельности. Теперь конкурсный управляющий банка хочет признать сделку по выдаче денежных средств недействительной. Заявление оставлено без движения до 26 июля. По данным «СПАРК-Интерфакс», Владимир Воложанинов 14 мая прошлого года стал генеральным директором московского ООО «Энергоцентр». На этом посту он числился недолго – до 11 июля. Однако спорная сделка произошла именно в период его работы в этой компании. 

Кстати, «Энергоцентр» фигурирует и в других сделках, которые оспаривает конкурсный управляющий банка «Воронеж». В частности, за 10 дней до отзыва лицензии фирма заключила с «Воронежем» договор о покупке у него 1,2 тыс. кв. м недвижимости в двух трехэтажных зданиях в Большом Сухаревском переулке в центре Москвы. Также незадолго до действий ЦБ «Энергоцентр» приобрел у кредитной организации нежилое помещение площадью 55,6 кв. м, расположенное в Санкт-Петербурге по адресу: Невский проспект, 53. Суд пока рассматривает соответствующие заявления, сообщает «Абирег» в своем материале "Банк «Воронеж» перед отзывом лицензии выдал из кассы 1,3 млрд рублей главе скупавшей у него недвижимость фирмы".


Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail