Новости

Ирина Минакова рассказала о правильном переезде компаний

12.08.2022

Юрист корпоративной практики ЮК «Центральный округ» Ирина Минакова прокомментировала дела, в которых руководителей компаний дисквалифицируют за подачу недостоверных сведений об адресе. Дошло до того, что одно из них вошло в Обзор судебной практики Верховного Суда РФ №1 (2022). 

По словам Ирины Минаковой, все подобные дела проходят по одному сценарию – после получения заявления о переезде налоговая проводит проверку, не находит компанию по адресу, указанному в заявлении, фиксирует этот факт протоколами, видеозаписью, а после обращается в мировой суд для привлечения директора к ответственности. Ответственность бывает в виде дисквалификации, т.е. запрета от одного до трех лет управлять компаниями. 

- Чуть ли не каждый третий переезд заканчивается приостановкой госрегистрации из-за того, что налоговая не может найти новый офис компании, – рассказывает Ирина Минакова. - Однако это не означает, что руководителя автоматически привлекут к ответственности. Чтобы не допустить дисквалификации, к переезду нужно готовиться тщательно и ни в коем случае не использовать «липовый» адрес. 

Также она перечислила несколько обязательных моментов, которые необходимо учесть при переезде компании. Среди них - обязательное размещение таблички с названием офиса, отправка в налоговую фотографий, согласий и гарантийных писем от собственников. Если это не помогло, и налоговики считают адрес недостоверным, тогда прямая дорога в суд для обжалования.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*