Новости

Ирина Володина провела вебинар для подписчиков «Кадрового дела»

24.05.2022

Руководитель практики трудового права ЮК «Центральный округ» Ирина Володина провела вебинар «Переносы отпусков в кризисный год: лайфхаки, как все организовать». Он был организован отраслевым журналом «Кадровое дело» а его участниками стали более 700 кадровиков и юристов со всей страны. 

В ходе своего выступления Ирина Володина рассказала о том, обязан ли работодатель переносить отпуск по заявлению работника, каким категориям работников он не имеет права отказать, и какая ответственность ждет его за нарушение прав подчиненных на перенос отпуска. Выступление было богато проиллюстрировано действующей судебной практикой по спорам об отказе в переносе отпуска. 

По словам Ирины Володиной, тема вебинара была выбрана не случайно, она очень актуальна в свете приближающегося «сезона отпусков». 

- Иногда работодатели забывают, что отказать в переносе отпуск можно не каждому сотруднику. Например, запрещается переносить его работнику, не отдыхавшему более 2-х лет подряд, несовершеннолетним работникам, работникам на вредных и опасных производствах, – рассказала она. - Кроме того, есть категория работников, которые имеют право взять отпуск в удобное для них время и работодатель не имеет прав отказать. В случае же нарушения прав работников работодателя ждут внушительные штрафы. 

Кстати, в марте 2022 г. Ирина Володина уже разбирала тему участившихся случаев принуждения работников к написанию заявлений на неоплачиваемый отпуск. По ее словам, работникам не стоит идти на поводу у начальства и уходить в подобные отпуска и уж тем более писать под давлением руководства заявления на увольнение по собственному желанию.

Получите детальную консультацию по трудовым спорам с работодателем.

Поделиться:
руководитель практики трудового права
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*