Новости

Ирина Володина рассказала «Кадровому делу» о правильном депремировании работников

19.01.2022

Лишение премии – это всегда конфликт. Работодатель не видит оснований для премирования, а работник, в свою очередь, считает такое решение нарушением своих прав. Нередко споры по этому вопросу продолжаются уже в судах. Можно ли избежать такого исхода и как работодателю правильно оформить лишение премии? 

Ответ на эти вопросы дала руководитель практики трудового права ЮК «Центральный округ» Ирина Володина. В своем материале «Как лишить сотрудника премии и не проиграть в суде» она подробно разобрала процедуру депремирования. Статья вышла в отраслевом издании «Кадровое дело» и доступна по ссылке (требуется платная или пробная подписка). 

- При подготовке материала я использовала имеющуюся сегодня судебную практику, обосновывающую позицию работодателя в вопросе лишения премий работников. Например, многие работники искренне заблуждаются, считая, что премия – это обязанность работодателя. Нет, это лишь его право. Подготовленный материал, по сути, является шпаргалкой для работодателя, помогающей обезопасить его от незаконных требований работников - говорит Ирина Володина. 

Напомним, что по итогам 2020 г. практика трудового права ЮК «Центральный округ» вошла в 1 группу региональных юридических компаний федерального рейтинга юрфирм «ПРАВО300». Нашими «соседями» по группе стали 5 юридических компаний, включая такие крупные юркомпании, как ИНТЕЛЛЕКТ-С и «Пепеляев Групп». В 2021 г. практика трудового права вошла во 2 группу.

 

Поделиться:
руководитель практики трудового права
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*