Новости

Подводим итоги юридического "Форума мастеров"

22.09.2020

119705035_3101063470004850_1969895004803912949_o.jpgВ Воронеже состоялся Юридический «Форум мастеров», собравший более 180 слушателей и спикеров – от Санкт-Петербурга до Республики Коми. Его программа включала 13 секций: от международного и российского налогового права до секции по IT- и IP-праву.

Организаторы форума – юридические компании «Центральный округ», «Зарцын и партнеры», а также Российское отделение Международной налоговой ассоциации, а в партнерах – Адвокатские палаты Воронежской и Липецкой областей, Торгово-Промышленная палата Воронежской области, региональные отделения «ОПОРА России», РСПП и Агентство бизнес-информации «Абирег». Форум прошел в формате «практики для практиков».

Модераторами и спикерами выступили ведущие ученые и юристы-практики, представляющие крупнейшие российские и международные юридические фирмы. Среди них Олег Баулин, Роман Бевзенко, Людмила Харитонова, Максим Башкатов, Дмитрий Просвирин, Станислав Валежников, Александр Ермоленко, Артем Карапетов, Марина Рожкова, Виктор Мачехин, Владимир Гидирим, Борис Брук, Владислав Варшавский, Денис Саушкин, Владимир Китсинг, Владимир Зайцев, Евгений Дедков, партнер, руководитель абонентского отдела ЮК «Центральный округ» Зоя Филозоп и многие другие.

Первую секцию открыл член Совета ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Воронежской области Олег Баулин. После приветствия участников форума он поделился своим мнением о процессуальной реформе и ее последствиях для правоприменения.

19 сентября прошли представительные секции по международному налоговому праву, которые длились практически весь день и собрали ведущих специалистов по международному налогообложению. В тот же день на форуме обсуждались вопросы автоматизации и электронного документооборота, риски бизнеса в связи с уголовной практикой, проблемы исполнительного производства. Кроме того, проходили дискуссии на темы реформы российских налоговых соглашений и глобальных трендов, современного зарубежного опыта международного налогообложения и деталей практики международного налогообложения.

Президент АП Воронежской области Олег Баулин отметил, что каждая секция отличалась ярким составом, известными фамилиями, сильными практиками и теоретиками с практическим уклоном. «Форум удался, но он продолжается! Юристы объединяются!» – отметил он и пожелал участникам форума удачи, общения, новых знаний и навыков. Организаторы признали опыт удачным и назначили датой проведения следующего форума 17–18 сентября 2021 г.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*