Новости

Продление разрешительной документации и иные особенности в сфере строительства в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 440 от 03.04.2020 г.

14.04.2020
Правительство РФ, руководствуясь полномочиями, которые были предоставлены ему ст. 17 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», 04.04.2020 г. вынесло Постановление № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» и ряд приложений к нему. Указанное Постановление вступило в силу 7 апреля 2020 г. 

Согласно п. 8 данного Постановления, особенности применения разрешительных режимов в различных сферах деятельности для осуществления которой необходимы лицензии либо разрешения, выдаваемые на определенный срок, регулируются в соответствии с приложениями № 3-11 к этому Постановлению.

Приложение № 3 к Постановлению Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 440 регулирует особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ (ГрК РФ).

В соответствии с указанным Постановлением и приложением № 3 к нему, на 1 год продлеваются сроки действия разрешительных и иных документов в сфере строительства при условии, что окончание их сроков действия приходится на период 7 апреля 2020 г. по 1 января 2021 г.

К таким документам с автоматически продлеваемыми сроками действия относятся:

1) разрешения на строительство;

2) квалификационные аттестаты на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий (п. 5 ст. 49.1 ГрК РФ) (с 5 до 6 лет). Аттестация, переаттестация в период с 7 апреля 2020 г. по 1 января 2021 г. производится исключительно в электронном виде без выдачи аттестатов на бумажном носителе;

3) проекты планировки территории для проведения экспертизы проектной документации линейных объектов, требующих подготовки проектной документации, и градостроительных планов земельных участков в отношении проектной документации объектов капитального строительства, не являющихся линейными объектами (с полутора до 2,5 лет);

4)  градостроительные планы земельных участков для целей получения разрешения на строительство или внесения изменений в уже выданное, подготовки проектной документации (с 3 до 4 лет).

ЮК "Центральный округ" оказывает всю необходимую юридическую помощь бизнесу по вопросам, возникающим из-за эпидемии COVID-19. В частности, мы готовы:

- представить ваши интересы перед налоговой и прочими надзорными органами;

- сопроводить переговоры с контрагентом (банком, арендодателем, прочим кредитором и т.п.);

- оказать содействие в получении сертификата ТПП РФ об обстоятельствах форс-мажора.

 

 


Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

у вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!
Электронная почта*
* укажите Вашу электронную почту и получите все материалы по теме