Новости

Станислав Валежников отказал «Протек» в шансах на сохранение крупного земельного участка

26.08.2022

Управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников  прокомментировал изданию «Коммерсант-Черноземье» шансы ГК «Протек» на оспаривание в суде решения курского облправительства о выставлении на торги арендуемого предприятием земельного участка. Поводом для разрыва заключенного ранее договора стало то, что «Протек» не смог достроить на участке свой логистический центр. Курские власти посчитали это нарушением договора, а юристы «ПРОТЭК» утверждают, что все дело в форс-мажоре. Позицию администрации поддержал Курский арбитражный суд, его решение сейчас рассматривается в апелляции. 

По словам Станислава Валежникова, шансы «Протэка» на успешное обжалование решения суда невелики.  

- Компания не сможет сослаться на форс-мажор, так как имела право попросить продления срока договора аренды в период ковида для достройки объекта. "Протэк" должен был доказывать, что нарушение срока строительства связано с действиями или бездействием органов власти или владельцев сетей. Исходя из аргументов компании, она принимала усилия для достройки здания, но не доказала, что не смогла получить нужные документы, - пояснил он.  

Напомним, что ГК «Протэк» утверждает, что принимала меры к завершению «реконструкции». Она представила в суд проектную документацию, договор на проведение экспертизы проектной документации, градостроительный план земельного участка и другие документы. Также в компании отметили, что завершение строительства попало на период распространения коронавируса.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*