Новости

Станислав Валежников предупредил о возможном банкротстве «Связного»

27.07.2022

Управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников прокомментировал изданию «Ведомости» массовую подачу исков к сети «Связной». На сегодняшний день в судах находятся 79 исков на общую сумму 14,26 млрд руб. от кредиторов, поставщиков, арендодателей и логистических компаний. Как предполагают собеседники издания, причиной задолженности, скорее всего, стала нехватка у «Связного» операционных средств. 

По мнению Станислава Валежникова, перспективы «отбиться» от исков у «Связного» невелики. 

- По иску Совкомбанка уже назначено основное судебное заседание и велика вероятность, что скоро будет вынесено решение о взыскании с сети 2,4 млрд руб. долга: исходя из анализа материалов этого дела видно, что ей уже давалась платная рассрочка погашения долга, и, видимо, предъявление иска - крайняя мера, - отметил он. 

Остальные эксперты согласились с ним, отметив, что такая картина исков похожа на предбанкротное состояние. Главная проблема «Связного» - в невозможности закупить товары за границей, из-за чего прибыль в компанию не поступает, соответственно, нечем погашать накопившиеся расходы (аренду торговых площадей, налоги, зарплату сотрудников). Отмечается, что может помочь «параллельный импорт», но он пока что не вступил в полную силу.

 

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*