Новости

Станислав Валежников прокомментировал «Абирегу» спор «Россельхозбанка» и «Эконивы»

03.09.2021

Управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников прокомментировал Агентству бизнес-информации «Абирег» продолжающийся судебный спор одной из структур «Россельхозбанка» и воронежской «Эконивы». 

2 сентября 2021 г. 19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о введении обеспечительных мер, запрещающих «Россельхозбанку» любые действия с соглашениями, которые дают ему право на выкуп долей воронежской ГК «Эконива» по номинальной стоимости, следует из материалов арбитража. За комментариями «Абирег» обратился к Станиславу Валежникову, по словам которого, суд справедливо наложил запрет на заключение договоров купли-продажи долей, а шансы банка оспорить обеспечительные меры являются минимальными, так как они напрямую связаны с заявленными «Эконивой» требованиями. 

- Если же говорить о шансах «Эконивы» на получение положительного решения суда, то считаю их невысокими». Эксперт предположил, что если вдруг другие кредиторы инициируют процедуру банкротства, шансы на признание недействительными опционных соглашений по указанной цене существенно увеличиваются, - отметил он. 

Напомним, что «Эконива» настаивает в суде, что банк вынудил ее заключить невыгодные опционы, чтобы пролонгировать сроки возврата кредитов. «Россельхозбанк», в свою очередь, хочет реализовать права на опционы, чтобы добиться надлежащего исполнения кредитных обязательств.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*