Новости

Станислав Валежников прокомментировал для "Вести-Воронеж" грядущий рост числа банкротств в бизнесе.

19.05.2020
Безымянный1.pngУправляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников  прокомментировал для итоговой программы «Вести-Воронеж» ожидаемый  рост  числа банкротств среди компаний региона. 

- В этот период (период нерабочих дней и самоизоляции) появилось большое количество обращений от заинтересованных в процедуре банкротства лиц. Но до суда они пока еще не дошли. Всего же количество обращений за этот период, по сравнению с прошлым годом,  увеличилось процентов на 10 со стороны юридических лиц и на 20% со стороны физлиц, - отметил он. 

Также Станислав Валежников отметил, что бизнес, решивший воспользоваться шестимесячным мораторием на банкротство, сталкивается с трудностями – прежде всего с тем, что банки в период самоизоляции работают нестабильно и не могут вовремя выдать необходимые документы. 

- Да и вряд ли по истечении шестимесячного срока финансовое положение таких компаний улучшится. Процентов 80 из этих юридических лиц будет банкротиться. Интересно, что по статистике те же банков, мало фирм воспользовались возможностью взять кредит на зарплату сотрудникам. Очевидно, что бизнес не хочет брать на себя дополнительные обязательства. Думаю, после окончания пандемии пойдет вал заявлений о банкротстве, - предположил Станислав Валежников. 

Подробнее – в нашем видео:




Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

у вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!
Электронная почта*
* укажите Вашу электронную почту и получите все материалы по теме